-Приложения

  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ulia-43

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 1039
Комментариев: 33
Написано: 1077


Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Мастер_Бо Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.

ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Автор ЛанаСвет
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку