Цитата сообщения Lidken
ПОПРОБУЕМ ЭТОТ РЕЦЕПТ,КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ...
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком]
Уже много лет делаю по рецепту " по-быстрому".(Но не в кипящую воду,а просто в 1 л. кипяченой воды) Вместо сахара кладу мед, соль обязательно каменную нулевку или 1,только предварительно растворяю в теплой кипяченой воде,которая потом пойдет на заливку капусты. Почему растворяю ,а потому что она жутко грязная, весь осадок остается на дне. Процедив соль, добавляю мед и все это в капусту.Делаю в 3х литр. банке. На дно банки кладу слой типа кочанчиков,ну такого размера,чтоб в горло банки проходил. Иногда делаю и по два слоя кочанчиков...между слоями рубленной капусты. Такой рецепт позволяет ВСЕГДА подкорректировать рассол,т.е. слить стаканчик и добавить соль или мед,чего не хватает. Что хорошо, это то, что такая капуста никогда не перекисает, стоИт долго .Очень вкусный закусон..а рассооооллл - абалдеть!