-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в штурм_идей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Изучение_английского НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 2574
Комментариев: 133
Написано: 2880


Блинный торт с заварным кремом

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина Блинный торт с заварным кремом

73 (640x427, 88Kb)

Этот блинный торт больше всего подходит для деток или барышень, которые не боятся испортить свою фигуру - очень вкусно, но очень калорийно

  • Для блинов.
    2 яйца,
    соль- половина ч.л.
    3 ст. л. сахара,
    сода половина ч.л.
    Вода 1 стакан
    Молоко 2 стакана
    Масло сливочное-50 гр
    какао-1 ст.л

    Для заварного крема
    2 ст. молока
    1,5 ст. сахара( можно чуть меньше, кто не любит сладкое)
    1 яйцо
    2 ст/л муки (можно с верхом)
    ванилин

    Украшение
    Грецкие орехи-100 гр
    кокосовая стружка

    Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.
    Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
    Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей.
    Так же испечь блины с какао- я делала на двух сковородах- на одной простые, на второй шоколадные.Получилось около 25 блинов примерно, сковороды у меня 18 см.
    Сварить заварной крем.
    В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить смесь из: 0,5 ст. сахара ,мукой яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.
    Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Добавить ваниль.
    Теперь на блюде чередуем простые и шоколадные блины смазывая их кремом- где-то 1 ст л на блин примерно.Смазанные блины ставим не меньше чем на час в холодильник.Украшаем по желанию.
Рубрики:  кркма и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку