Цитата сообщения Лилёша
Помидоры черри, маринованные на зиму
Консервация, предназначенная для праздничного стола, должна быть не только вкусной, но и красивой – это факт. И с этой точки зрения вряд Помидоры черри на зимули найдутся конкуренты у маринованных помидоров черри на веточках: яркие и эффектные, они замечательно смотрятся рядом с мясной нарезкой, свежими салатами и аппетитным жарким.
Совет: для приготовления маринованных помидоров черри на зиму удобнее использовать пузатенькие баночки – в них значительно проще укладывать маленькие помидорки.
на 2 баночки объемом 720 мл.:
800 гp. черри на ветке
1 небольшая головка чеснока
2 стручка горького перца
2 лавровых листика
10-12 горошин черного перца
0,5 ст. ложки соли
2,5 ст. ложки сахара
780 мл. воды
по 1 ст. ложке уксуса (9%) в каждую банкy
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры осторожно вымойте, чтобы не повредить веточки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде вместе с горьким перцем и лавровым листом. В кастрюльку положите сахар и соль.
Влейте воду, хорошо перемешайте. Доведите маринад до кипения и дайте немного провариться.
На дно простерилизованных над паром баночек положите по стручку горького перца и лаврушке. Добавьте перец горошком. В одну баночку положите 5-6 долек чеснока.
Во вторую добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс (благодаря этому заготовка в этой баночке получится более острой).
Доверху заполните баночки помидорами на веточках.
Разлейте маринад, в последнюю очередь добавьте столовый уксус.
Закатайте маринованные помидоры черри горячими крышками, опрокиньте вверх дном и оставьте для самостерилизации под теплой тканью. Храните в прохладном помещении не более 6 месяцев.
Эта эффектная заготовка станет украшением любого праздника, и придаст ему яркую пикантную нотку.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник