Виртуальный салон красоты Было ....................... Стало Серия сообщений "* Фл...
Бальзам священника - (0)Бальзам священника Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я...
Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой. - (0)Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.
Газета ЗОЖ - (5)Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням... ...
ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - (0)ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями ПЕРЕД ВАМИ ПОСТ , в котором я буду собирать в...
"Ананасовый перевертыш" |
Для карамели я использую только 60 гр масла и соответственно уменьшаю сахар. Вишни у меня не оказалось, но была сушеная клюква, которая прекрасно подошла.
Если печь будете в разъемной форме как я, то поставьте форму на противень.
Приятного аппетита!
Воплощение от Карамелька
Рецепт этого пирога можно встретить на всем просторе интернета. Пирог потрясающий!!!!!
Большая банка ананасов кружочком ( на мою форму ушло 8 шт.) + столько же вишен ( я использовала в собственном соку, но очень эффектно смотрится с коктейльной вишней)
Ингредиенты:
Тесто:
170г сахара
200г сливочного масла или сливочного маргарина ( у меня маргарин)
200г пшеничной муки
3 яйца
2 ст.л. без горки разрыхлителя
2 ч.л. ванильной эссенции
6 ст.л. ананасового сока
соль на кончике ножа
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром до кремообразного состояния и добавить яйца по-одному хорошо вымешивая миксером после каждого яйца.
Добавляем муку по - немногу чередуя ее с ананасовым соком.
Карамель:
5 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
Приготовление:
Можно использовать сковороду отдельно и потом перелить карамель в форму или же как я сразу в посуде которую можно использовать для духовки ( у меня сковорода чугунная ).
Растопить масло в сковороде , добавить сахар и карамелизировать до растворения сахара ( цвет не должен быть темным, в процессе выпечки карамелизация продолжается). По времени , в зависимости от плиты может быть от 3 до 7 минут.
Распределить карамель равномерно , так же смазать стенки формы ( если вы готовили ее отдельно, перелейте в нужную форму и проделайте то же самое). Сверху по кругу уложите ананасы, в центр каждого - по вишенке.
Залейте тестом и поставьте в разогретую до 180гр духовку на 45 минут( проверьте зубочисткой готовность).
Достать , охладить в форме 10 минут и перевернуть на посуду для подачи. Можно есть теплым с мороженым ( думаю это очень вкусно, но увы, мы болеем ), и холодным с чашечкой ароматного чая ( собственно, что мы и сделали)
Воплощение от чили
Стоял у меня на кухне ананас. Долго стоял. Думала, думала, что с ним можно сделать? В свежем виде мы его не любим – у всех потом язык болит… Стала просматривать темы на предмет пирогов и выпечки из ананаса. И нашла пирог-перевертыш! Только на том сайте он был цельным, очень красиво выложенным. И тесто там было простое слоеное, что мне не очень понравилось. А так как в хозяйстве оказался очень своевременно апельсин, то и было решено печь пирог с ананасовой начинкой и апельсиновым тестом! Отличные получились пироженки! И внешне, и на вкус! Могу дать совет тем, кто любит кардамон в выпечке: при его добавлении, ананасы станут красивого темно-красного цвета. (Правда, добавить надо будет примерно 2ч.л. молотого кардамона).
Вообще, выпечка так называемых тарт-татенов – дело простое, но очень вкусное, хоть и калорийное весьма. Идеально, если есть форма для выпечки с толстым дном и бортиками (сковороды со съемной ручкой, пригодные для использования в духовке). Но и при отсутствии оной, никаких проблем с выпечкой не возникнет. Главное, довольно быстро и ловко перелить сваренную карамель в форму, в которой будет выпекаться пирог в последствии. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Ананас – 1шт
Масло сливочное – 70г для карамели и 35г для теста
Сахар мелкий – 150г для карамели и 50г для теста
Мука- 65г
Яйцо – 1шт
Апельсин – 1шт
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Силиконовая форма
Приготовление:
1. Для этих пирожных понадобится 1 ананас (среднего размера) и 1 крупный апельсин.
2. Для карамели подготовить 70г сливочного масла и 150г мелкого сахарного песка.
3. Масло полностью растопить на среднем огне. Сковороду лучше взять чугунную или с толстым дном и стенками.
4. Всыпать сахар равномерным слоем. Перемешивать смесь не нужно, лишь в самом начале кулинарной кистью разровнять сахар, чтобы карамель варилась равномерно.
5. Оставить смесь на среднем огне, следя за ее цветом. Смесь во время вываривания станет довольно плотной и как бы пенистой, постепенно начиная темнеть.
6. Когда смесь станет коричневого цвета, пена исчезнет, и на поверхности появится прозрачный масляный слой, снять сковороду с огня и сразу же распределить всю карамель равными частями по формам (удобнее ложкой). Масло с поверхности карамели добавлять не нужно, но если оно тоже попало в формы – ничего страшного, удалять его не нужно, пусть остается. (Сковороду сразу замочить теплой водой!). Карамель тут же затвердеет – так и должно быть.
7. Ананасы очистить, нарезать кружками шириной около 1см. Каждый кружок разрезать на 4 ровные части, вырезать у них сердцевинку и разрезать на 6-7 равных кусочков.
8. Подготовленные таким образом кусочки ананаса выложить по окружности в формы поверх карамели в виде «лепестков», в центр каждой формы также выложить небольшой кусочек ананаса. Отставить.
9. С апельсина снять цедру на мелкой стороне терки (оранжевый слой) и выжать сок. (Для теста понадобится 100мл, если получилось больше – отпейте, если меньше – добавьте недостающее количество минеральной или кипяченой воды).
10. Необходимые продукты для апельсинового теста. (Яйца и масло должно быть КОМНАТНОЙ температуры. Это обязательно!)
11. Миксером (насадки для взбивания) размягченное масло и сахар довести до светлой пушистой пены. Добавить слегка подсушенную цедру апельсина и снова взбить.
12. Далее в смесь добавить яйцо, снова взбить. Затем в два-три приема, поочередно, добавлять просеянную муку с разрыхлителем и апельсиновый сок, после каждого раза взбивая тесто примерно по 30 секунд. (Нет смысла взбивать дольше, чтобы не «перебить» масло.) В результате получится довольно жидкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
13. Столовой ложкой равномерно распределить все тесто поверх ананасовых ломтиков. Духовку предварительно разогреть до 195г. Форму установить на противень. В таком виде отправить в духовку на 35-40 минут.
14. По истечении этого времени получится вот такое безобразие. Карамель может прорваться наружу как через стенки формы, так и через тесто – это в порядке вещей!
15. Дать пирожным постоять в форме 5-7 минут, затем аккуратно лезвием ножа пройтись по бокам форм, мягко отделяя пирожные. Главное не переостудить – при выемке пирожных карамель должна еще быть довольно горячая! Иначе возникнут сложности. На верх формы положить подходящую по размеру разделочную доску и быстрым движением перевернуть всю конструкцию. Форму снять. (Сразу замочить теплой водой!) И снова получится вот такое безобразие (но уже посимпатичнее предыдущего). Дать пирожным в таком виде остыть (не полностью, пусть останутся немного теплыми). Излишки карамели пусть вытекут на разделочную доску.
16. После этого можно аккуратно, при помощи лопаточки для тортов или ножа с широким лезвием, перенести пирожные на сервировочное блюдо. И в таком виде уже дать полностью остыть. В центр каждого пирожного уложить маленькую красную ягодку (у меня клюква свежая, порезанная на половинки). Уже не такое и безобразие, да?
17. Пирожные можно хранить в холодильнике, не закрывая крышкой.
18. Перед подачей, дать им постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. (Чтобы карамель чуть согрелась, и пирожное легко отделилось от сервировочного блюда). Всё. Приятного чаепития!
Рубрики: | ТОРТЫ и КЕКСЫ и ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |