-Цитатник

Виртуальный салон красоты - (5)

Виртуальный салон красоты Было ....................... Стало Серия сообщений "* Фл...

Бальзам священника - (0)

Бальзам священника Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я...

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой. - (0)

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Газета ЗОЖ - (5)

Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням... ...

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - (0)

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями ПЕРЕД ВАМИ ПОСТ , в котором я буду собирать в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бортновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 9264
Комментариев: 1041
Написано: 11767


Рецепты тортов

Вторник, 06 Марта 2012 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения ruzan55 Без заголовка

Рецепты тортов



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
/i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg" target="_blank">//i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg); font-size: 16px;">


Сообщество на Li.ru: Рецепты тортов



 



Рецепты тортов - 2619 рецептов





рецепты тортов







Торт "Сливочный"














Продукты для рецепта торта:


БЕЛЫЙ БИСКВИТ:

яйцо - 4 шт.

сахар - 180 г

ванильный сахар (пакетик) - 8 г

мука - 100 г

крахмал - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

масло растительное - 1 ст. л.

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:

яйцо - 4 шт.

сахар - 200 г

мука - 80 г

какао-порошок - 1 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

КРЕМ:

сливки 33% - 450 мл

творожная масса несладкая - 300 г

молоко сгущенное сладкое - 180 г

Сироп абрикосовый

Орехи и фрукты для украшения


Рецепт приготовления торта:



Рецепт белого бисквита.



1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.



2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.



3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.



4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.



5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.



Рецепт тёмный бисквита.



1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.



2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.



3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.



4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.



Остудить в форме.



Крем.



1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.



2. Сливки взбить.



3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.



Приготовление торта.



1. Слить сироп с абрикосов.



2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.



3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.



4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.



5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.



6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.



7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.





Торт "Рыжик"














Продукты для рецептов тортов:


Тесто:

2 стакана сахара

4 яйца

160 г маргарина

2 ст. л. меда

2 ч. л. соды (не гасить)

5 стаканов муки

Крем заварной:

4 стакана молока

4 яйца

2 стакана сахара

6 ст. л. (с горкой) муки

Ваниль

150-200 г сливочного масла


Рецепт как приготовить торт:



Тесто:



1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.



2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.



3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.



Рецепт крема для торта "Рыжик":



1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.



2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)



3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.



Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать рецепты тортов.



Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!





Торт "Йогуртино"














Продукты для рецепта торта:


1 тонкий бисквитный корж

500 мл растительных сливок

немного желатина (я брала 1,5 ст. л. на 2 суфле)

250 г питьевого йогурта "лесные ягоды"

250 г питьевого персикового йогурта

200 г фруктов и/или ягод

2 пачки лимонного желе


Рецепт тортов:



1. Желатин распустите в четверти стакана сливок или молока.



2. Взбейте сливки (отдельно по 250 г). Когда масса увеличится в два раза, добавьте йогурт (по одному виду йогурта в каждую часть сливок) и желатин. Взбивайте пару минут.



3. Подготовьте 200 г свежих фруктов и ягод: мандарин, киви, черника, малина и т. п. Я



украшала киви, бананом и консервированным персиком.



4. На разъемную тортовую форму выложите бисквитный корж, на него – йогуртовый крем для торта (2 слоя), и сверху - фрукты (слегка вдавите их в крем). Поставьте йогуртовый торт в холодильник на 20 минут.



5. Тем временем приготовьте лимонное желе как указано на упаковке (я брала 2 пачки желе).



6. Достаньте торт, залейте охлажденным желе и поставьте йогуртовый торт в холодильник на 1 час.



7. Снимите форму и украсьте оставшимся кремом бока йогуртового торта.





Торт "Искушение"














 



Продукты на рецепт торта:


Тесто:

Яйца - 3шт

Сахар - 1стакан

Мука - 1стакан

Детская смесь "Малыш" или "Малютка" - 1стакан

Сметана - 250гр

Какао - 2ст.ложки

Сода - 1ч.ложка

Уксус

Крем:

Мороженое - 0,5кг

Детская смесь - 1стакан

Грецкие орехи - 1стакан

Глазурь:

Молоко - 0,5стакана

Сахар - 0,5стакана

Какао - 2ст.ложки

Сливочное масло - 50гр


Рецепты торта:



Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. Вымесить тесто, разделить на 2 части. Выпекать коржи 30 минут при 180С, остудить, разрезать каждый вдоль на 2 части.



Приготовить крем: размягченное мороженое (лучше пломбир) перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать коржи и поставить в холодильник на 10-15 минут.



Приготовить глазурь рецепты тортов с фото: сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут на медленном огне, помешивая. Затем немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо размешать, снова остудить.



Обмазать глазурью торт и поставить в холодильник, чтобы пропитался.





Торт "Воздушно-шоколадный"














 



Продукты для рецептов тортов:


Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода, уксус

Сметана - 300 г

Мука - 1 и 3/4 стакана

Сгущенное какао - 0,5 банки

Крем:

Сливочное масло - 150 г

Сгущенное какао - 0,5 банки

Глазурь:

Какао - 3 ст. ложки

Сахар - 4 ст. ложки

Молоко - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 50г


Рецепт приготовления тортов:



Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.



Рецепт глазури:



Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.



Рецепт крем для торта:



Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.



Каждый корж обмазать кремом.



Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.



Смотрите еще 2619 вкусных рецептов тортов на любой вкус.







Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Добавить рецепты тортов в цитатник



Рубрики:  ТОРТЫ и КЕКСЫ и ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку