-Цитатник

Виртуальный салон красоты - (5)

Виртуальный салон красоты Было ....................... Стало Серия сообщений "* Фл...

Бальзам священника - (0)

Бальзам священника Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я...

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой. - (0)

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Газета ЗОЖ - (5)

Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням... ...

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - (0)

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями ПЕРЕД ВАМИ ПОСТ , в котором я буду собирать в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бортновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 9264
Комментариев: 1041
Написано: 11767


Торт на сковородке.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  ТОРТЫ и КЕКСЫ и ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку