Виртуальный салон красоты Было ....................... Стало Серия сообщений "* Фл...
Бальзам священника - (0)Бальзам священника Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я...
Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой. - (0)Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.
Газета ЗОЖ - (5)Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням... ...
ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - (0)ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями ПЕРЕД ВАМИ ПОСТ , в котором я буду собирать в...
КАРТОШКА" НА ПАЛОЧКЕ |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Должно получиться густое текучее тесто.
Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.
Тесто вылить в форму или на противень.
Запечь до готовности при t=200~220°C.
Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на
небольшие кусочки.
Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить,
чтобы они не подгорели.
Высушенные ломтики остудить.
На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.
Пропустить кусочки коржа через мясорубку.
Заранее подготовить палочки для пирожных.
В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные
шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая
хлебная соломка.
Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.
Подмешать бисквитные крошки и орехи.
Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.
В вершины конусов воткнуть палочки.
Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут
или в морозильник на 10~15 минут.
Растопить шоколад на паровой бане.
В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.
Дно миски не должно касаться налитой воды.
В миску положить наломанный шоколад.
Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.
Дождаться, когда шоколад полностью растает.
Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.
Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.
При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.
Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно
застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к
блюду.
Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.
Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При
настаивании у них делается более равомерным вкус.
Выход:
35~40 пирожных (конус d=3~3,5см, h=4см).
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_624.shtml
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида
Рубрики: | ТОРТЫ и КЕКСЫ и ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |