-Цитатник

Виртуальный салон красоты - (5)

Виртуальный салон красоты Было ....................... Стало Серия сообщений "* Фл...

Бальзам священника - (0)

Бальзам священника Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я...

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой. - (0)

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Газета ЗОЖ - (5)

Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням... ...

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - (0)

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями ПЕРЕД ВАМИ ПОСТ , в котором я буду собирать в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бортновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 9264
Комментариев: 1041
Написано: 11767


Торт "Сердце"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Торт "Сердце"

Торт Сердце

Ингредиенты


Торт Сердце. Ингредиенты


тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки



Рецепт приготовления




Торт получается большим.

Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.

Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.

Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.

Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.



Фото 1
Готовим тесто.


Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2
Добавить сметану, перемешать.

Фото 3
Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Фото 4
Добавить какао, перемешать.

Фото 5
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).


Выложить половину теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпечь два коржа.

Фото 7
Готовим крем.

Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Фото 8
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Фото 9

Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Фото 10
Добавить абрикосы, перемешать.

Фото 11
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).

Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

Фото 12
Выложить 1/3 крема, разровнять.

Фото 13
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).

Выложить половину оставшегося крема.


Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

Украсить по вкусу.

Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.

Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.

По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Фото 14
Готовый торт поставить в холодильник.

Дать пропитаться в течении 6-8 часов.


http://www.say7.info/cook/recipe/791-Tort-Serdce.html
Рубрики:  ТОРТЫ и КЕКСЫ и ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку