-Цитатник

Виртуальный салон красоты - (5)

Виртуальный салон красоты Было ....................... Стало Серия сообщений "* Фл...

Бальзам священника - (0)

Бальзам священника Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я...

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой. - (0)

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Газета ЗОЖ - (5)

Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням... ...

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - (0)

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями ПЕРЕД ВАМИ ПОСТ , в котором я буду собирать в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бортновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 9264
Комментариев: 1041
Написано: 11767


Пирог дровосека

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!

 

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!

DSC00005 (700x483, 54Kb)


stick02 (41x40, 0Kb)Ингредиенты:
stick13 (15x15, 0Kb)Тесто:
2 крупных яблока
200 г фиников
1 ч.л. соды
250 мл кипящей воды
125 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин
stick13 (15x15, 0Kb)Заливка:
60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г тертого кокоса
stick02 (41x40, 0Kb)Рецепт приготовления:

Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать.
Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С.
Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла.
Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Полностью охладить перед подачей на стол.
Вкусно!!!
DSC09988 (700x524, 106Kb)
источник

Рубрики:  ТОРТЫ и КЕКСЫ и ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку