-Цитатник

Виртуальный салон красоты - (5)

Виртуальный салон красоты Было ....................... Стало Серия сообщений "* Фл...

Бальзам священника - (0)

Бальзам священника Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я...

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой. - (0)

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Газета ЗОЖ - (5)

Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням... ...

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - (0)

ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями ПЕРЕД ВАМИ ПОСТ , в котором я буду собирать в...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бортновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 9264
Комментариев: 1041
Написано: 11767







Как создать Дневник на Li.ru

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОМП УРОКИ

Как вставить картинку - урок для новеньких

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить картинку - урок для новеньких

Наверное, существует несколько способов, но я расскажу о том, которым пользуюсь сама.
Чтобы вставить в текст картинку я ее сперва нахожу в интернете. Там устанавливаю на картинке курсор, правой клавишей мышки вызываю меню и жму на "Сохранить как". В появившемся окне пишу название картинки (имя файла) и жму "сохранить". Под этим названием картинка сохраняется у меня в папке "Мои рисунки".
Теперь как перегрузить ее из папки в свою статью:
Пишу статью (смотри как это сделать), потом в разделе "Прикрепить файл" жму на Обзор.
 (300x159, 85Kb).  (351x263, 19Kb)
В открывшемся окне сначала вверху вызываю меню и жму на "Мои документы" (затем "Открыть"), потом "Мои рисунки", потом нахожу нужный рисунок, наживаю не него (он тотчас оказывается в рамочке) и опять жму "Открыть".
После этого окно с рисунками исчезает, и я жму на кнопку "Предпросмотр". И вот появляется твоя статья, и в ней уже размещена картинка. Если тебя все устраивает, жмешь на "Опубликовать в личный дневник".

Серия сообщений на тему
*Как не заблудиться на Ли.ру
*Как комментировать
*Как читать плоховидимый текст
*Как выразить (послать) симпатию
*Как сделать ссылку на друга
*Как сделать кликабельную ссылку
*Не суйте в комментарии картинки!
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
* Как сделать скрин
*Как делать себе ПиАр
*Как напечатать брошюру на принтере
*Как остановить принтер
*Комментаторы-данайцы
Рубрики:  КОМП УРОКИ

Часики для ваших страничек

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для ваших страничек...



[flash=333,301,http://i382.photobucket.com/albums/oo265/tinnad08/horloge/Movie5.swf]

Смотреть полностью
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ и ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Народные рецепты

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты

Народные средства лечения органов дыхания

Народные рецепты при простудных заболеваниях

Народные рецепты лечения горла

Народные рецепты лечения заболеваний носа

Народные рецепты лечения ушей

Народные рецепты при заболеваниях кожи

Народные рецепты при нарушении обмена веществ

Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы

Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ

Народные рецепты при гинекологических заболеваниях

Народные средства при головной боли

Народные средства лечения кровеносной системы

Другие народные рецепты

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА

Одуванчик исцеляющий

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик исцеляющий

 (301x334, 73Kb)
Любой сорняк - это целебное растение, достоинства которого еще не раскрыты» - Ральф Уолдо Эмерсон. «С молоком, а не коровушка, летает, а не соловушка» - одуванчик знают все!

Кажутся бесчисленными золотистые корзиночки на весенних солнечных лужайках а затем и серебристые изящные шарики с парашютиками. Стойкость и жизнеспособность, крайняя неприхотливость и высокая плодовитость одуванчика вызывают восхищение. С другой стороны, он назойлив и неистребим – один из злостных сорняков наших садов и огородов.

В дикой природе одуванчик – самый обильный и длительный медонос, цветет с апреля до сентября. У одуванчика множество названий: светик, пушица, пухлянка, солдатики, молочник, дойник, летушки, воздушный цвет, масляный цветок, мартовский куст, грядуница, пустодуй. На Руси одуванчик за его неиссякаемую живительную силу величали «эликсиром жизни», «бабушкиной травой». Одуванчик, ты мне друг! Помоги унять недуг...

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

300 рецептов народной медицины.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА


Понравилось: 1 пользователю

ГЛИНТВЕЙН

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИНТВЕЙН... Рецепт от Валентина...



Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому здесь несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
 (400x300, 23Kb)
Итак: рецепт от ВАЛЕНТИНА.... Но поскольку я совсем не пью крепких напитков, а следовательно не могу судить о том, какой у кого глинтвейн получается лучше или хуже,то я просто, особо не углубляясь, перенесла содержание комментария Валентина из поста моей, горячо любимой подружки Анюты, к себе в дневник. Слов менять и переставлять не стала, дабы ничего не напутать...
слушай сюда...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Соленое печенье с сыром и семечками

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Хачапури по-аджарски

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 4 порции:

мука - 3 стакана

кефир - 250 г

сода - 1-1,5 чайной ложки (опустить в кефир и подождать минутку, пока прибавит в объёме)

соль - 3 щепотки

дрожжи - 4-5 чайных ложек

*

начинка:

яйца - 4 шт.

сыр сулугуни или адыгейский - грамм 400

масло сливочное - 60 г

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 40 мин

Хачапури с сыром и яйцом.

Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской)), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).

Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.

Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку - и готово.

Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! ))

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116308

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Розы без шипов? Бегонии!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы без шипов? Бегонии!

photo_679 (600x450, 27Kb)

http://www.zd.anmedia.ru/mir-cvetov/rozj-bez-shipov-begonii.html

 

Автор: Татьяна ШАДРИНА   
 

«Какие очаровательные розочки», – восклицает порой начинающий цветовод. Действительно, бутоны красавиц-бегоний напоминают розы. За сходство в цветении с королевой сада эти удивительные создания называют в народе «розами без шипов».

В России растение известно с давних времен. После печального бегства французов из Москвы в 1812 году бегония получила еще одно оригинальное название – «ухо Наполеона». И в самом деле, по очертанию с нижней красной стороны листа бегонии похожи на большое отмороженное ухо. Но настоящее название этого растения происходит от фамилии губернатора Гаити Мишеля Бегона, жившего в XVIII века в Сан-Доминго. В истории цветоводства зафиксировано, что в 1689 году месье Бегон, любитель и коллекционер редких растений, помог организовать экспедицию своему соотечественнику, ботанику Шарлю Плюмьеру, который отправился изучать флору Вест-Индии. Там-то и были обнаружены и описаны первые шесть видов растений рода, названного в честь высокого покровителя бегонией (Begonia).
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ и ШИТЬЕ

РАЗНЫЕ НАДПИСИ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНЫЕ НАДПИСИ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ и ШИТЬЕ

КАБАЧКИ (рецепты)

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
Часть 39 - Котлеты картофельные с морской капустой Видео.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Лечение чистотелом

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tytsy55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение чистотелом

chictotel (200x200, 80Kb)
Приношу свою благодарность
Инессе Магалинской за помощь
в подготовке этих материалов
Д.Лимонов

Чистотел большой – Chelidonium majus L.- многолетнее травянистое растение из семейства маковых.
В народе его нередко называют бородавочником, жёлтомолочником, чистоплотом.
Известно, что чистотел зацветает одновременно с фруктовыми деревьями, что совпадает с прилетом ласточек.
Это было замечено еще древними греками, в связи с чем они и назвали его ласточкиной травой. (chelidon –ласточка).

Чистотел – неприхотливое растение с хорошо развитым многоголовым стержневым корнем и ветвистым стеблем, покрытым редкими волосками.
Листья у чистотела очередные, нежные, без прилистников, сверху светло-зеленые, снизу голубоватые, поперечно рассеченные, с округлыми долями.
Цветки правильные, желтого цвета, расположены на длинных цветоножках, собраны в простые зонтики по 3-8 в каждой.

Где растет, как правильно собирать, сушить и хранить чистотел

Это популярное лекарственное растение растет всюду: под забором, в канавах, по берегам рек и озер, по опушкам лесов, в кустарниках, садах, оврагах.
Самое лучшее время для сбора и сушки чистотела — это вторая половина мая и первая половина июня, когда он цветет.
Можно заготавливать и растения, на которых уже созревают семена.
Это дает лишь небольшое ухудшение лечебных свойств.

Рекомендуется собирать чистотел в солнечную погоду.
Во время сбора и сушки чистотела нельзя касаться руками лица, особенно глаз и губ.
После окончания работы необходимо вымыть руки с мылом.

Эта трава собирается и может быть использована в полной своей целостности, но все-таки удобнее заготовлять стебли, отрывая из в 5-10 сантиметрах от корня.
Стебли раскладываются в тени в хорошо проветриваемом помещении на бумагу, либо на ткань, по 3-5 мм высотой и просушиваются, часто помешивая.
Возможно, развешивание чистотела для просушки небольшими пучкам.
Можно сушить в сушилке при температуре 50-60 градусов.
При быстрой сушке сохраняется большое количество сока, при медленной - трава может побуреть и даже загнить.
Можно хранить высушенное сырье до 3 лет в хорошо закрытых коробках в сухом, проветриваемом помещении.

Состав чистотела

Чистотел имеет богатейший химический состав.
В нем содержатся более 20 алкалоидов. Из них алкалоиды холидин, гомохелидонин и метаксихе лидонин представляют собой митозные яды, способные задерживать рост опухолей.
В чистотеле также обнаружены следы эфирного масла, много аскорбиновой кислоты (Витамин С) (до 1000 мг), каротин (Витамин А), флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества.

Что чистотел лечит?

Трава чистотел - целая аптека.
Иногда его называют — русский женьшень и лечит он более 250 болезней.
Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил общения с ним достигаются только положительные результаты.
Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни.
По своей универсальности у него почти нет равных.
При внутреннем употреблении чистотела наблюдается повышение перистальтики, тонуса желчного пузыря, усиление секреции желчи.
Чистотел обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим, противозудным, слабительными, болеутоляющим, противогистаминным, желчегонным, противосудорожным и прижигающим действием.
Они задерживают рост злокачественных опухолей, обладают фунгистатическим и бактериостатическим свойством по отношению к туберкулёзной микробактерии, существенно снижают и предупреждают развитие некоторых грибковых заболеваний, обладают антивирусным, противомикробным и инсектицидным действием (http://www.travoved.ru/chistotel.htm).

Я не буду приводить полного перечня болезней, которые можно вылечить с помощью чистотела.
Для этого есть специальная литература и достаточно подробные сайты.
Моя страница посвящена лечению онкологии и материалы, собранные здесь, должны помочь людям по возможности быстрее приступить к лечению, не теряя драгоценного времени.

Приготовление и лечение чистотелом

Спиртовая настойка: Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок.
На 1 л сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

Водочная настойка: Два-три больших растения (без корней) мелко измельчаем ножом и заливаем 0,5 литров водки. Настаиваем в течение недели.

Сок чистотела: растение пропустить через мясорубку, выжать из массы сок через двойную марлю и залить в бутылочку с герметической пробкой.
Временами нужно выпускать газ из бутылки.
После 5-7 дней, когда сок перебродит, его можно использовать.

Сок рассасывает опухоли, излечивает носоглотку, аденоиды, полипы, гланды, гайморит, десны, бородавки, мозоли, прыщи, нарывы, фурункулы, свищи, чесотку, экзему, грибок, герпес (на губах), раздражение кожи после бритья, ожоги, вызванные огнем, паром, горячим молоком, солнечными лучами, химическими веществами.

Его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб.

Квас на чистотеле по Болотову: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела в фазе цветения (корни чистотела использовать нежелательно).
Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (стеклянного камешка) погружаем на дно 3-литровой банки.
Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в полученную молочную сыворотку следует добавлять немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке.
Фермент храните в теплом затемненном месте.
Банка закрывается от винных мошек несколькими слоями марли.
Квас на чистотеле хорош тем, что в процессе брожения существенно теряет свои ядовитые свойства.

Этот квас поможет Вам избавится от лишнего веса, вылечить дисбактериоз, язву, очистить на клеточном уровне сосуды и весь организм, легкие, печень, почки, желудок, кишечник и слизистую организма от токсинов, шлаков, камней и солей, улучшает кровообращение, нормализует кислотность и кровяное давление, эффективно как средство омоложения организма, подымает тонус и иммунитет организма, что помогает ему бороться с раковой злокачественной и доброкачественной онко опухолью и метастазами.

Масло из чистотела: Сделать водяную баню - на дно кастрюльки уложить слой марли и налить воды.
Далее, если сухой чистотел, то берём 250 грамм, если же это свежая трава, то мы берём 750 грамм.
Смешать траву с пол литром растительного нерафинированного масла (например, льняного) и поставить банку со смесью из травы и масла в "водяную баню".
На очень медленном огне томить 3-4 часа.
Далее настоять 3-4 часа. После остывания процедить.
Слить в ёмкость из тёмного стекла и очень плотно закрыть.
Если нет ёмкости из тёмного стекла, можно просто обернуть чёрной бумагой.
Это масло можно хранить в темном прохладном месте до 5 лет.

Масло применяется при таких кожных заболеваниях, как псориаз, красная волчанка, туберкулёз кожи, аллергические дерматиты, вульгарные угри, себорея.
Помогает подросткам при проблемной коже.
Очень эффективен при различных новообразованиях, полипах, бородавках, герпесе.
Наносится масло 3-4 раза с интервалом 15-20 минут и 2-3 раза в день.

Отвары чистотела.

Поскольку в аптеках, чаще всего, продают сушёную траву чистотел, то я раскрою эту тему более подробно.

Концентрация отвара и стратегия его приёма во многом зависит от конкретной цели пациента, которые я условно разделил на три ступени.

1. Если вы живёте в экологически неблагополучном районе или вам уже за 50 и в вашем организме накопилось достаточно много шлаков и токсинов, то вы можете проводить профилактическую чистку чистотелом с минимальной концентрацией и, соответственно, с минимальным риском.
На чашку кипятка заваривается один-два листика чистотела (как чай) и этот отвар вы выпиваете в течение дня.
Такую чистку можно проводить один-два раза в месяц без каких-либо побочных последствий.

2. Если у вас удалена опухоль, и вы опасаетесь метастаз.
Чайную ложку измельчённого чистотела на один стакан кипятка настаиваем в термосе 2-3 часа.
Пить по три раза в день по 3 глотка, что для взрослого мужчины будет соответствовать примерно 0,5 стакана.
Если вы будете принимать отвар во время еды или после, то его эффективность немного снижается, но тогда он не раздражает слизистую оболочку желудка и нет опасности дисбактериоза.

Если вы принимаете отвар за 10-15 минут до еды, то эффективность отвара максимальная, но при длительном приёме возможно возникновение дисбактериоза.
Такая же концентрация отвара применима и для очистки лимфатической системы, в случае её засорения шлаками.
Официально, такая болезнь называется лимфогрануломатоз.

3. Если вы намерены рассосать опухоль, то вам потребуется максимальная концентрация.
Одна столовая ложка измельчённой травы на стакан воды.
Более высокие концентрации можно рекомендовать только в каких-то конкретных случаях и по жизненным показаниям.

Хранить отвары чистотела в термосе можно не более 2-3 дней.
В холодильнике, отвар чистотела может храниться до 5 дней.

Как лечит чистотел

Приём чистотела в любых лекарственных формах, максимально активизирует работу лимфатической системы, увеличивая её производительность в 5 и более раз.
Работа почек модифицируется, и они начинают выводить из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправлялись в селезёнку.
Нагрузка на почки приходится большая, но если в них нет воспалительного процесса, то они справляются.
Хотя чистотел и считается ядовитым растением, но в данном случае, он не убивает раковые клетки.
Лимфатическая система их рассасывает и с максимальной скоростью эвакуирует за пределы организма.
Точно так же в организме рассасываются и выводятся любые чужеродные химические вещества, любые лекарства.

Особенности лечения и противопоказания

Чистотел ядовит.
Его сок раздражающе действует на слизистую оболочку.
При попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.
Многократный приём чистотела высокой концентрации, возможен только при полностью здоровых почках.
Он обладает мочегонными свойствами.
В первые 1-2 дня, после начало приёма чистотела, возможно, воспаление селезёнки.
Рекомендуется делать 1-2 дневный перерыв после недели приёма чистотела.

Первая помощь при отравлении чистотелом - это немедленное промывание желудка и введение в кровь как можно большего количества жидкости.

Препарат из чистотела противопоказано принимать при эпилепсии.
С очень большой осторожностью его используют при стенокардии, аллергии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.
Если вы никогда не принимали чистотел, то начните принимать с половинной дозы или даже меньше и постепенно увеличивайте концентрацию до нормы в течение 2-3 дней.

Чистотел снижает воздействие любых лекарственных препаратов.
Он несовместим с химеотерапией.
После окончания курса химеотерапии его можно начинать принимать не ранее чем через 2-3 дня.

Допустимо совместное использование чистотела и золотого уса.

http://www.vmiretrav.ru/travi/chistotel.html
http://www.cheestotel.ru

П. П. Голышенков "Лекарственные растения и их использование" 1971 г.
Д.Йорданов П.Николаев "Фитотерапия" изд. "Медицина и физкультура" София 1976г.
М.Полевая "Чистотел – русский женьшень" изд. "Весь" С-Петербург 2005г.

Надеюсь, что эта информация принесёт вам пользу.
С уважением Д. Лимонов
Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Мятный напиток с медом

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный напиток с медом

Мятный напиток с медом

Пучок мяты

2 л воды

3 ст. л. меда

1 ч. л. сухого  имбиря

Подавать лучше охлажденным или со льдом!

3407372_myata (489x506, 58Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3407372_bambyk (576x57, 5Kb)

Красивые золотые обручальные кольца от ювелирного холдинга «РИНГО», приобретенные в интернет-магазине «OBRUCHALKA.ME» - это гарантия уникальности и качества изделий! Вы можете выбрать кольца по каталогу или сделать индивидуальный заказ с гравировкой. А еще получите возможность воспользоваться дополнительными бесплатными услугами - корректировка, чистка, полировка, гарантийное обслуживание, реставрация!

Рубрики:  ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Ромашка аптечная - целебные свойства

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка аптечная - целебные свойства!

947c2913ec (500x334, 197Kb)Ромашка аптечная является эффективным антисептиком, противовоспалительным, седативным и обезболивающим средством, содержащим флавоноиды, целебное эфирное масло, полисахариды, азулен и витамины.

Ванны с заваренной ромашкой, протирание кожи лица кубиками льда, приготовленными из настойки ромашки, а также влажные компрессы, используемые для заживления ран, незаменимы! 

Из ромашки можно приготовить настой для полоскания горла и ротовой полости при стоматите, гингивите, тонзиллите, ангине, для приема внутрь при язве и гастрите, а также для приготовления клизм при колите, заболеваниях желчных путей и печени, для спринцеваний при маточных кровотечениях и болезненных менструациях.

Настой ромашки придаст волосам легкий золотистый оттенок. Для обладательниц светлых волос необходимо сделать следующую процедуру: кипятить 100 г цветков в 0,5 л кипятка около 5-ти минут, настаиваит в течение 1 часа и ополаскивать волосы через этим отваром после мытья. Для того, чтобы укрепить волосы и усилить их рост, из цветков ромашки можно приготовить настой, для ополаскивания: 20 г сухих цветков ромашки залить 1 стак. кипятка, настаивать 20 мин. и процедить.

Холодный настой ромашки используют для умываний при расширенных порах кожи лица.

Летом усталым ногам требуются ромашково-соляные ванночки. В отвар ромашки добавьте щепотку соли. При ороговениях и глубоких трещинах делайте горячие ванночки из отвара ромашки на ночь: 1 ст. л. сухого сырья залейте 0,5 - 1 л кипятка и варите в течение 10-ти минут. Используйте процеженный остывший отвар для ванночек. Затем сделайте повязку, используя смягчающий крем.

Ромашковый крем + ромашковая маска

1259869_61810937_1279761466_b4e023ffcf66 (368x60, 8Kb)

В строительной компании по монтажу кондиционеров СтройСервисПлюс вы сможете получить качественное обслуживание по установке кондиционеров и сплит-систем в вашем помещении. Квалифицированная команда специалистов гарантирует качественно выполненную работу, а экономичные цены позволят установить кондиционеры от различных производителей - panasonic, samsung, mitsubishi, daikin!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА

ДЛЯ НАС, ЖЕНЩИН... полезные калькуляторы для нашего здоровья

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ НАС, ЖЕНЩИН... полезные калькуляторы для нашего здоровья... КЛАСС!!! СУПЕР!!!

  • Идеальная масса тела? »
    еще один калькулятор, который вычисляет идеальный вес исходя из Вашего роста и окружности грудной клетки
  • Изящество фигуры? »
    калькулятор вычисляет показатель изящества фигуры как для мужчин так и для женщин, и сообщает в норме ли Ваш коэффициент.
  • Пропорциональность фигуры? »
    еще один калькулятор, который вычисляет коэффициент пропорциональности фигуры, но нужно ввести большее кол-во параметров
  • Пропорциональность фигуры? »
    калькулятор вычисляет коэффициент пропорциональности фигуры как для мужчин так и для женщин, и сообщает в норме ли Ваш коэффициент.
  • Затраты во время тренировки?»
    Калькулятор поможет Вам приблизительно оценить Ваши энергозатраты во время тренировки, а также расчитает много всего интересненького.
  • Уровень физической работоспособности PWC170?»
    PWC (physical work capacity) уровень физической работоспособности. Этот калькулятор поможет Вам определить величину PWC170, с использованием степ платформы или любого другого предмета, который может заменить степ.
  • Максимальное потребление кислорода»
    Основным показателем аэробных возможностей организма является величина потребляемого кислорода в единицу времени (МПК). Соответственно, чем выше показатель МПК, тем большим здоровьем обладает человек.
  • В какой вы форме?»
    Этот тест - полуторакилометровая прогулка - позволит оценить вашу физическую форму.
  • Сколько во Мне Жира?»
    Еще один простой калькулятор для определения количества жира в Вашем организме. Покажет Вес тела без жира, процентное содержание жира в организме, а также вес жира в кг.
  • Приспособляемость к нагрузкам»
    Очень простой и доступный калькулятор. С помощью легких измерений калькулятор поможет определить Вам насколько хорошо Ваш организм приспособляется к физическим нагрузкам.
  • "Яблоко" или "Груша"?»
    Этот калькулятор поможет определить тип Вашего телосложения и даст советы, а также план тренировок для снижения веса.
  • Минимальное кол-во калорий»
    Этот калькулятор поможет Вам посчитать необходимое количество калорий в зависимости от Вашей физицеской активности.
  • Минимальное кол-во калорий в состоянии покоя»
    Этот калькулятор позволит Вам посчитать скорость основного обмена веществ, которое ежедневно требовалось бы Вашему организму, при условии, что Вы лежите в постели 16 часов в день и 8 часов спите.
  • Когда я похудею???? »

    Этот калькулятор поможет вычислить Вам через сколько Вы сможете похудеть на заданное количество кг.

  • Калькулятор калорий »

    Здесь можно рассчитать количество калорий, необходимых Вам для нормального самочувтсвия

Рассчитай свой идеальный вес »
  • Целевая Зона»

    Калькулятор поможет определить Вам набор целевых зон для Вашего сердцебиения, для достижения поставленных целей.

http://www.galya.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА

Клубничные заготовки

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничное варенье (300x296, 33Kb)КЛУБНИЧНЫЙ СОК

Выжмите через соковыжималку клубничный сок. Процедите его и прокипятите с сахаром или сахарным сиропом (по вкусу) и закатайте в банки или бутыли.

СВЕЖАЯ КЛУБНИКА С САХАРОМ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!

Пошли грунтовые кабачки!))))

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ЛАВАШЕ


P5213196  (700x495, 124Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Худеем

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем


0d3791cd17e56ed6756a6a2c73f61196_big (230x173, 8Kb)

Чтобы поддерживать вес в норме, не обязательно мучить себя диетами и экстремальными физическими нагрузками


В отпуске я сильно похудела. Мне очень нравится моя нынешняя фигура и
набирать вес снова я совсем не хочу. Сидеть на диете я не могу – вокруг
столько всего вкусного, что не соблазниться просто невозможно. Поэтому
стараюсь просто соблюдать меру, но ем все что угодно. Ну а в качестве
«профилактического средства» пью настой из корней одуванчика.


Подруга посоветовала мне этот рецепт, и вот уже два месяца вес остается
прежним! Настой из свежих корней одуванчика, собранных осенью (в это
время года роастение обладает наибольшим целебным действием) готовят
так.


10–20 г корней заливают одним литром кипятка и дают настояться в
течение трех часов. Принимают по 1–2 ст. ложки перед завтраком и
обедом. После этого съесть больше нормы просто невозможно!


Статья из номера: «АиФ Здоровье»№38 17 сентября 2010

Ольга


Дневник Татьяна_Бортновская

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:39 + в цитатник
Общительная. Трудолюбивая.Люблю все прекрасное.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Бортновская
Страницы: 463 ..
.. 3 2 [1] Календарь