-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в софикотаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 2526
Комментариев: 4
Написано: 2547


Без заголовка

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт «Наполеон» по-швейцарски

 
Торт «Наполеон» по-швейцарски
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 день 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты к рецепту «Торт „Наполеон“ по-швейцарски»:

Тесто

550 г
Мука пшеничная
200 мл
Вода минеральная
1 ст. л.
Уксус яблочный
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
400 г
Масло сливочное

Крем

4 ст. л.
Кирш
16 г
Сахар ванильный
300 г
Сахар
70 г
Крахмал кукурузный
4 шт.
Яйца куриные
900 мл
Молоко
630 г
Сыр Маскарпоне
 

Новый вариант торта «Наполеон»

Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта «Наполеон», только по моему личному рецепту. Вот и название мой торт получил «по-швейцарски», так как данный рецепт выходец из Альп и приготовлен на швейцарский стиль.

А именно: тесто слоёное на сливочном масле, изготовленное в домашних условиях, заварной крем с кукурузным крахмалом и дополненный сыром Маскарпоне, Кирш-швейцарский национальный алкогольный напиток. И в результате я получила нежнейший торт! Именно «Наполеон» из слоёных коржей, обильно пропитанных заварным ванильным кремом. Жду ваших отзывов и всем кулинарного вдохновения!

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Наполеон“ по-швейцарски»:

Подготовим ингредиенты: заранее подготовленное  слоёное тесто быстрого приготовления , сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: заранее подготовленноеслоёное тесто быстрого приготовления, сыр Маскарпоне, яйца, кукурузный крахмал, сахар и молоко.

От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

Шаг 2

От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

Шаг 3

Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

Шаг 4

Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

Яйца поместим в посуду.

Шаг 6

Яйца поместим в посуду.

Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добивить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

Шаг 7

Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добивить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

Шаг 8

Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

Доводим на среднем огне молоко до точки закипания, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

Шаг 9

Доводим на среднем огне молоко до точки закипания, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

Шаг 10

Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

Шаг 11

Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

Шаг 12

Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

На блюдо для торта нанесём немного крема.

Шаг 13

На блюдо для торта нанесём немного крема.

Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

Шаг 14

Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

Шаг 15

Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

Шаг 16

Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху.  Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

Шаг 17

Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

http://webspoon.ru/receipt/napoleon-po-shvejjcarsk...tm_campaign=Feed%3A+Webspoonru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку