-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злата315

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 11834
Комментариев: 224
Написано: 12133


Клад для хозяек. Украшение домашних блюд и рецепты креативных салатов-нарезок.

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru /strong>

 

Цветок из ломтиков огурца

   
 
 
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам.
Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование").
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. 
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки". 
Дополнить "цветок" половинками помидора черри. 


Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Классический греческий салат 
(или греческий деревенский салат)

 
Ингредиенты:
• 2 пучка салата 
• 6 помидоров 
• 1-2 огурца пучок зеленого лука 
• 2 cт. л. оливкового масла 
• 6 ч. л. лимонного сока 
• 200 г брынзы 
• 12 черных оливок 
• соль и перец - по вкусу
 
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде. 
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат. 
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем. 
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей. 
В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат. 
Украсить салат нарезанной кубиками брынзой и оливками. 

 

Итальянский хлебный салат

 
Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г 
• помидоры – 3 шт. 
• огурец – 1 шт. 
• петрушка 
• зеленый лук 
• чеснок – 1-2 зуб. 
• лук репчатый – 1 шт. 
• масло оливковое 
• уксус 
• горчица
 
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку. 
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко,
чеснок выдавить через чеснокодавку. 
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить
в холодильник настояться на 1-2 часа. 
 
Для заправки: 
- масло растительное – 2 ст. ложки 
- оливковое масло – 2 ст. ложки 
- уксус - 1 ст. ложка 
- горчица - 1 ч. ложка 
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.
 

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. 
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца.
Получается такая юбочка с длинной бахромой. 
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный.
Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде. 
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего,
затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы). 
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень.
Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось
жесткие трубочки для коктейлей. 
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть
в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
 
  

Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой»
на ананасном «острове» и «морем» из кусочков наломанного желе:
 

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:
 

Украшение банкетного рыбного блюда

 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку