-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульянова_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 2784
Комментариев: 55
Написано: 2960


Малосольная красная рыба "По-фински"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Lolosa  (448x336, 42Kb)
Как хочется приготовить что-то вкусненькое, побаловать своих гостей... Предлагаю удивить своих домочадцев очень несложной в солении красной рыбкой "по-фински".
Что потребуется:
500 г красной рыбы (форель, сёмга)
100 г свежего укропа
3 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара
Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.
В миску, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (целыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбу (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку