Цитата сообщения angel_devid
Приготовить на пару любое блюдо
Мы не раз слышали рекомендации по поводу изменения своего рациона, в котором должны присутствовать определенные продукты, а блюда из них должны подаваться в отварном, запеченном или приготовленным на пару .
А что касается даже самых здоровых людей, то и им такая пища не помешает, и их желудок будет им очень "признателен", ведь он будет избавлен от жирных и чрезмерно калорийных блюд.
При приготовлении пищи на пару в ней удается сохранить все полезные элементы и питательные свойства в полной мере.
Такой способ кулинарной обработки продуктов позволяет обеспечить организм всем тем, в чем он нуждается, и при этом нельзя забывать и о том, что паровая пища не способна оказывать раздражающего воздействия на слизистую желудка.
Вы имеете возможность приготовить на пару любое блюдо, начиная от мясных, рыбных и заканчивая первыми блюдами, кашами, пельменями, овощами и т.д.
Перед тем, как вы решите приготовить блюдо на пару, то для начала необходимо довести до кипения воду под вставкой, после чего пищу следует готовить под закрытой крышкой.
А, вот, современные пароварки отличаются своей повышенной комфортностью, отличным дизайном и многофункциональностью.
Они могут состоять не менее, чем из двух камер, в нижнюю из которых необходимо налить воду, а сверху ставятся следующие «ярусы», но, сколько бы их не было, последняя должна закрываться крышкой.
А вот конденсат, влага и сок, выделяемые продуктами при их готовке, собираются в отдельный специальный поддон.
Если пароварка имеет более двух корзин, то в ней можно одновременно готовить несколько запланированных вами блюд, достаточно, лишь разместить продукты в отдельные корзины.
Источник http://parovarka.org/farshirovannyj-perec-v-parovarke/
Фаршированный перец в пароварке
Ингредиенты:
- 6 крупных болгарских перцев,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 200 г мясного фарша,
- 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.
Приготовление перца в пароварке:
Морковь наререть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Смешать лук с фар¬шем и рисом.
Перец помыть, срезать верхушки и удалить из них семена. Полученной массой начинить пер¬цы и тушить их в пароварке 30-40 минут.
Овощное рагу в пароварке
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца,
- 200 гр. шампиньонов,
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- орех мускатный — по вкусу,
- 4 столовые ложки масла растительного,
- зелень петрушки,
- приправа овощная — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Порядок приготовления овощного рагу в пароварке:
Перец режем полукольцами. Шампиньоны – маленькими кусочками.
Помидоры – дольками. Режем мелко репчатый лук.
Выкладываем в пароварку грибы и лук. Поливаем растительным маслом.
Солим и перчим. Добавляем перец, помидоры и орехи.
Посыпаем приправой и готовим рагу овощное в пароварке 15 минут.
Готовое рагу украшаем зеленью петрушки.
Цветная капуста в пароварке
Ингредиенты:
- пол кило цветной капусты,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка суха¬рей,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление цветной капусты в пароварке:
Капусту положить в соленую воду на 5 минут, чтоб вылезли червячки и комашки.
Разделить цветную капусту на соцветия, положить в пароварку и готовить на пару 15-20 мин.
На сковороде поджарить в сливочном масле молотые сухари. Сварить вкрутую яйца, порезать их меленько.
Выложить цветную капусту на тарелку, посыпать яйцами, петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и полить мас¬лом с сухарями.
Капуста в пароварке
Ингредиенты:
- 4 листа молодой капусты,
- 250 г мясного или колбасного фарша,
- 300 г помидор,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление капусты в пароварке:
Выбрать у капусты 4 крупных листа. Промыть листья капусты. Положить их на нижний под¬дон пароварки, а помидоры — на верхний поддон. Готовить в течение 10 мин.
Вытащить листья капусты и помидоры и дать им остыть. Разложить ли¬стья капусты, положить на них мясной или колбасный фарш и свернуть конвертиком. Как голубцы. Положить их на нижний поддон пароварки и готовить на пару 20 мин.
Из помидор готовим соус:
Помидоры очищаем от кожицы и растираем. Наливаем в сковороду масло, добавляем порезанный лук и размельченный чеснок, пе¬ремешваем. Добавляем растертые помидоры и черный перец. Жарим на мед¬ленном огне в течение 10 мин.
Подаем фаршированную капусту к столу полив ее томатным со¬усом.
Кабачки в пароварке
Ингредиенты:
- 800 г кабачков,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сухарей,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление кабачков в пароварке:
Лучше всего взять молодые кабачки. Кабачки помыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить сердцевину и порезать на кубики толщиной 2 см.
Кабачки положить в пароварку и ва¬рить 5-10 минут. После чего кабачки вынуть и выло-жить на блюдо.
Сухари из пшеничного хлеба измельчить и поджарить на сливочном масле . Выложить на кабачки.
Яйца и зелень мелко нарезать и посыпать ими кабачки. Можно так же подавать со сметаной.
Баклажаны в пароварке
Ингредиенты:
- 8 молоденьких баклажанов,
- 5 помидоров,
- 5 луковиц,
- 100 г риса,
- пол стакана растительного мас¬ла,
- чабер, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление баклажанов в пароварке:
Баклажаны помыть и на каждом сделать про¬дольный надрез длиной 3-4 см.
В чаше для риса сварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде в течение 20 мин .
Когда рис будет полуготовый, до¬бавить в него молотый черный перец, хорошенько перемешать и начинить этой массой баклажаны.
Фаршированные баклажаны уложить надрезом вниз в один слой на разогретую сковородку с жиром и обжарить со всех сторон.
Затем баклажаны положить в кастрюлю, добавить поджаренный в масле нарезанный пук , мелко нарезанный чабер и нарезанные помидоры и влить растительное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и ту¬шить в пароварке 30 мин.
Грибы в пароварке
Ингредиенты:
Грибы — 500г
Картошка — 500 г
Лук — 3 шт
Соль, специи, пряности – по вкусу
Порядок приготовления грибов в пароварке:
1. Положить в кастрюлю нарезаную картошку, грибы, лук кольцами, соль, специи.
2. Выбрать в пароварке программу Тушение, установить время приготовления 1,5 час и нажать кнопку Старт.
Рецепт капусты в пароварке
Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Капуста брюссельская- 300 г
Морковь — 1-2 шт
Соль, специи – по вкусу
Порядок приготовления капусты в пароварке по этому рецепту:
1. Из фарша сформировать фрикадельки. Потереть на терке морковь, нарезать капусту.
2. Положить в кастрюлю все продукты вперемешку.
3. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 1,5 час и нажать кнопку Старт.