-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него Хочется сразу же определиться, что же такое ...

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами... - (0)

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами... ...

Кулинария >пирог «Заливной» с мясом - (0)

пирог «Заливной» с мясом Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и переку...

Шьем оригинальные модели юбок - (0)

Шьем оригинальные модели юбок //s50.radikal.ru/i128/1202/a2/aae699b3863a.jpg Описание здес...

"Сало в микроволновке" - (0)

"Сало в микроволновке"   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в каштинчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АтельеШка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1506


Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова)

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова)

s1523 (110x85, 46Kb)

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43578193217/Kuhonnyie-sekretyi

. К смеси творога, яйца и  муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и  замораживаю) Холодец получается густой,  в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне  все время пока варится бульон.  Затем мясо и свеклу вынуть,  бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке,  положить в уже готовый борщ.  Дать закипеть и выключить.  Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину,  а затем размять.  Разминаю  в кастрюле или в сковороде с  зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.  Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ.  Для этого  взять сальце,  добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке.  Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной  начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.  Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины  вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан  крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол  с солеными  огурцами добавить немного сухой  горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет,  высокая температура,  повышенная влажность.  Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки,  в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом -  они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться  мясу.  В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.  Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата  и  непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).  Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей -  ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку