Летнее платье-халат за полчаса и выкройка для него Хочется сразу же определиться, что же такое ...
Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами... - (0)Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами... ...
Кулинария >пирог «Заливной» с мясом - (0)пирог «Заливной» с мясом Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и переку...
Шьем оригинальные модели юбок - (0)Шьем оригинальные модели юбок //s50.radikal.ru/i128/1202/a2/aae699b3863a.jpg Описание здес...
"Сало в микроволновке" - (0)"Сало в микроволновке" ...
Без заголовка |
|
Аудио-запись: "Ветер перемен" |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Восточные танцы. ENIGMA ( самая любимая). |
Музыка |
76115 слушали 1273 копий |
Nelya_Gerbekova |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Мелодия слез =Бетховен= |
Музыка |
884 слушали 27 копий |
НЮСТ |
|
Метки: vepsка |
Комментарии (0)Комментировать |
Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами... |
Метки: кухня |
Кулинария >пирог «Заливной» с мясом |
|
Шьем оригинальные модели юбок |
|
"Сало в микроволновке" |
Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 23 - Сосиски с бананами
Часть 24 - Закуска Вкусные свитки
Часть 25 - "Сало в микроволновке"
Часть 26 - Корзинки из помидоров.
Часть 27 - Копченное сало
...
Часть 44 - Рецепт холодца из свинины
Часть 45 - Яичные конвертики
Часть 46 - Сосиски под майонезом
Метки: сало |
Шапка-ушанка с выпуклым козырьком (выкройка) |
Авторы: Валентина Нивина Александр Нивин
Зима не собирается отступать. Февраль лютует. Меховая шапка-ушанка как никогда кстати. Ее можно сшить из натурального или искусственного меха. Мех можно скомбинировать с кожей, замшей, или другим материалом.
Размер этой шапки рассчитан на обхват головы 57 см.
При необходимости вы сами можете изменить размер, уменьшив или увеличив лекала выкройки шапки.
Козырек этой ушанки имеет выпуклую форму за счет вытачки. Головка (колпак) шапки состоит из двух деталей.
Шапка состоит из трех слоев: верх, прокладка-утеплитель и подкладка. Для козырька, задней части шапки и «ушей» используется мех.
Для остальных деталей верха можно использовать как синтетическую водоотталкивающую ткань типа болонья, так и другой материал, например кожу, замшу, вельвет, плотный трикотаж и др.
В качестве подкладки можно рассматривать как шелк, так и мягкий трикотаж, фланель, хорошо использовать флис - легкий и приятный на ощупь материал.
Утеплитель – это слой синтепона или ватина, а можно обойтись без него, все зависит от того, какую подкладку вы используете.
ВЫКРОЙКА шапки дана без ПРИПУСКОВ НА ШВЫ!!!
Скачать выкройку можно здесь:
Метки: шапки |
Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти часть 2 (пошаговое построение задней половинки) |
Авторы: Валентина Нивина Александр Нивин
Задняя половинка брюк
Обычно задняя половинка брюк строится на том же листе, что и передняя, а после построения каждая половинка копируется на отдельные листы бумаги.
Мы будем строить заднюю половинку сразу на отдельном листе бумаги.
Для этого нам нужно перенести (скопировать) на отдельный лист бумаги основные линии и точки:
Проводим вертикальную линию, а также линии талии (точка Т), бедер (точка Б), шага (точка Я), колена (точка К) и низа (точка Н).
Продолжение здесь: http://www.newsewing.com/view_post.php?id=501
Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 36 - Подгонка журнальной выкройки на свою фигуру
Часть 37 - Построение задней половинки женских брюк на основе методики ЦНИИШПа
Часть 38 - Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти часть 2 (пошаговое построение задней половинки)
Часть 39 - Детские платья – сшить самим быстро и просто. Часть 1
Метки: выкройки. |
Обработка срезов трикотажных изделий зигзагом. Видео |
http://www.trozo.ru/archives/35878
Наверняка, немалому количеству дам, неравнодушных к шитью, знакома проблема, связанная с обработкой края трикотажных или растягивающихся тканей при помощи зигзаг-машины. Зигзаг-машина (от франц. zigzag — ломаная линия) – швейная машина, образующая зигзагообразную строчку, в которой стежки располагаются под углом друг к другу. Шов, выполненный на такой машине, очень красив и прочен. В сегодняшнем уроке от Фатимы вы узнаете, на что стоит обратить внимание в ходе обработки срезов. Так, например, необходимо использовать специальные швейные иглы “super stretch”.
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 45 - Трикотаж. Имитируем швы распошивальной машины. МК
Часть 46 - Учимся правильно обметывать петли для пуговиц. Видео
Часть 47 - Обработка срезов трикотажных изделий зигзагом. Видео
|
Как скроить и вшить оборку, рюши, воланы |
|
Все для КОМПА >Онлайн проверка компьютера |
|
Подгонка журнальной выкройки на свою фигуру |
В очередном видео Фатима Казначеевская делится с нами приемами, которыми можно подогнать готовую выкройку из журнала на свои размеры. Видео чрезвычайно полезное, подобными приемами пользуюсь и я, если использую выкройки из журналов и если фигура не вписывается в стандартную таблицу.
Продолжение этой интересной темы здесь:
Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 34 - Построение чертежа конструкции женских брюк на основе по методики ЦНИИШПа
Часть 35 - Как исправить выкройку, когда брюки плохо сидят. Советы от компании "Зингер"
Часть 36 - Подгонка журнальной выкройки на свою фигуру
Часть 37 - Построение задней половинки женских брюк на основе методики ЦНИИШПа
Часть 38 - Выкройка детских брюк от 3-х до 16-ти часть 2 (пошаговое построение задней половинки)
Часть 39 - Детские платья – сшить самим быстро и просто. Часть 1
|
Уроки шитья: как правильно обрабатывать срезы в трикотажном изделии |
|
Кухонные секреты от Любовь Холомоновой (Телятникова) |
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43578193217/Kuhonnyie-sekretyi
. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
Метки: приготовления пригодится |