ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Сочные и легкие котлетки – готовим без мясорубки, с разными начинками!
Хотите котлеток? Нашла для вас рецепт! Такие котлетки хороши тем, что подойдут и голодному мужчине, который только вернулся с работы… и ребенку, которого еле удалось усадить за стол… и вам самой – для стройности и легкости в животе.
Ведь готовить их мы будем из самого диетического мяса!
Аппетитный аромат, дивный вкус и несомненная польза – в котлетах из телятины есть всё!
Никаких хитрых ингредиентов, всё очень просто – но результат будет сказочный
Давайте сначала проверим, все ли продукты у нас есть? А затем сразу перейдём к пошаговому рецепту : )
Тогда смотрим в рецепт с фото и начинаем готовить!
1. Сначала очистим мясо от пленок и жира, промоем его, подсушим. Потом возьмём мясорубку… А вот и нет, вот и нет!
Я же сказала, что она нам не понадобится! Ведь мы сделаем рубленые котлеты! Поэтому возьмём острый и довольно тяжёлый нож.
2. Тщательно нарубим телятину. Такой приём переработки мяса хорош не только тем, что можно обойтись без кухонных приборов. Текстура котлет получается интересней, чем у привычного фарша, а сами котлеты - сочными.
Профессионалы лихо рубят мясо двумя ножами разом – очень быстро. Вы тоже на такое способны? Если - да, то почёт вам и уважение! Ну, а мы – уж как умеем.
3. Измельчим лук, чеснок и петрушку. Добавим их к рубленому мясу, туда же разобьём яйца, всё посолим, поперчим и хорошенько вымесим.
4. Потом фарш из телятины очень желательно отбить о поверхность. Нужно брать его комком и с силой бросать на стол или разделочную доску.
Доска в этом случае должна быть тяжёлой и лежать на влажном полотенце.
5. При отбивании мясная масса станет одновременно и более воздушной, и более однородной – тогда котлеты не развалятся при обжарке.
Для нас это важно – ведь мы обойдёмся без добавления муки и без хлеба! Зачем нам лишние углеводы?
Если есть время, то хорошо бы отправить готовый фарш в холодильник – на полчаса или чуть больше. Это ему только на пользу. Да и лепить из него тогда проще.
6. Теперь сформируем котлеты и обжарим их по 3–4 минуты с каждой стороны на сухой, сильно разогретой сковороде.
7. А затем доведём их до готовности в духовке при 190°C. На это нам понадобится от 6-и до 15-ти минут – в зависимости от размеров наших «мясных изделий». :)
8. Вы уже чувствуете их аромат? Видите их румяные бока?
Мы справились! Котлеты из телятины приведут в восторг всю семью. И это было совсем несложно, правда?
Можно накрывать на стол! А это лучше всего делать под музыку.
а я заодно расскажу вам о калорийности нашего сегодняшнего блюда...
Калории любят счет
В 100 граммах котлет из телятины - 141, 16 кКал;
Белков - 15,85 гр;
Жиров - 7,37 гр;
Углеводов - 1,71 гр;
Когда есть на свете котлеты из телятины, выбирать между здоровьем и удовольствием не надо!
Гармоничней всего к телятине походят сочные овощи.
А сколько ещё интересного придумывают для разнообразия любители котлет!
Кулинарные эксперименты
Что можно добавить в фарш для сочности и приятного привкуса?
Ну, например, капусту, зелёное яблоко, кабачок, тыкву. Кусочки сладкого перца – красного и зелёного – смотрятся очень симпатично и особенно привлекательно для детей.