В воскресенье была в гостях и там угощали грибами.
Я думала, что это покупные грибы, а оказалось, что нет.
Хозяйка готовила сама и готовятся они всего 10 минут.
Я уже приготовила.
Вот рецепт:
- шампиньоны - 0,5 кг
- масло растительное - 120 г
- уксус - 20 г
- соль - 1 ч.ложечка
- сахар - 2 ч. ложечки
- чеснок - 3 зубочка (выдавить)
- лавровый лист - 4 шт.
- перец душистый - 10 шт.
Все компаненты смешать, вылить в сковороду, добавить грибы, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
Грибы пустят сок и после закипания - прокипятить 5 минут, дать остыть, переложить в посудину и в холодильник.
Кушать можно через 2 часа, лично я готовлю вечером, чтобы на следующий день кушать.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Приятного аппетита.
|
|