-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Large Visitor Globe

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_петленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 13513
Комментариев: 481
Написано: 14695


рецепты

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Мучное рассыпчатое печенье
 

Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…" 
Любите такое? Тогда готовим! 

4979645_album_pic_6 (640x426, 202Kb)

Понадобится: 

-слив. масло - 250 г (комнатной t) 
-сах. пудра - 0,5 ст 
-раст. масло (без запаха) - 1/3 ст 
-крахмал - 4 ст.л. 
-мука - 3,5 ст. 
-ванильный сахар - 1 пачка (10 г) 
 
Приготовление: 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. 
 

Взбиваем все хорошо миксером. 
 

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 
 

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 
 

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет... 
 

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто 
 

Вымешиваем руками до однородного состояния 
 

Добавляем последние пол стакана муки 
 

И вымешиваем. Вот такое тесто получается. 
 

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску 
 

И разрезать ножом на кусочки 
 

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом 
 

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки) 
 

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру 
 

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду 
 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 
Короче, стало моим любимым! 
 

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом! 

отсюда

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/печенье домашнее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку