-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Всегда под рукой

Large Visitor Globe

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_петленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 13513
Комментариев: 481
Написано: 14695


рецепты

Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

 

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.

Вот и я решила приготовить рубец. У меня говяжий.

1378632469_DSC03642 (700x525, 129Kb)


 

 Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.

Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.

1378632628_JuwZm (121x124, 15Kb)


 

  В зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками.

5160421_DSC03643 (700x525, 269Kb)

Я нарезала большими кусками-прямоугольниками.

Это внешняя  сторона рубца.

 Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки,  хагис, хаш. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка. 

Я же, готовила рулеты.

5160421_DSC03644 (700x525, 282Kb)

Это внутренняя сторона. Первый кусочек я просто посолила, поперчила и разложила по поверхности тертый чеснок.

5160421_DSC03645 (700x525, 277Kb)

Затем свернула в тугой рулет и замотала его белой ниточкой плотно

5160421_DSC03646 (700x525, 321Kb)

Другой кусочек солила, перчила, чуть чеснока и сухих помидоров. Можно было порезать маленькими кусочками соленое сало и разложить его по рубцу и с ним свернуть рулет, но сала, в этот раз, у меня не было.

5160421_DSC03647 (700x525, 333Kb)

Один из кусочков сделала острый - смазала итальянской аджикой

5160421_DSC03648 (700x525, 298Kb)

А этот - солью, прованскими травами и чесноком

5160421_DSC03649 (700x525, 250Kb)

Получилось у меня четыре рулета. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила вариться.

5160421_DSC03650 (700x525, 288Kb)

Как рулеты закипели - сняла пенку и положила в бульон лавровый лист, различный перец и луковицу в шелухе. В шелухе - для цвета.

Варились рулеты довольно долго, приблизительно, как студень - 5 часов.

5160421_DSC03651 (700x525, 268Kb)

Вот мои рулеты и готовы! Не удержалась и порезала один прям горячим. Попался тот, что был с аджикой. Тааак вкусно, в меру остренько!

Как остыли - убрала в холодильник. И уже сегодня подавала их в холодном виде. Но, если хочется теплого рулета - можно и погреть, например, в микроволновке.

5160421_DSC03654 (700x525, 316Kb)

Прекрасно застыл

5160421_DSC03655 (700x525, 285Kb)

Режется чудесно

5160421_DSC03656 (700x525, 320Kb)

Мягкий, ароматный, очень вкусный

5160421_DSC03657 (700x525, 332Kb)

Такие рулеты и стол украсят, и хороши как закуска!

Буду рада, если мой рецепт кому-то понравится. Я из рубца ещё люблю варить хаш. Это очень наваристое, сытное первое блюдо! 

Как-нибудь и о нём расскажу!

С наилучшими пожеланиями!

Аня.

 

Рубрики:  рецепты/мясо

Анна_премудрая   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:42 (ссылка)
таня_петленко, Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Мая 2014 г. 08:59ссылка
Спасибо Вам. Помню в детстве мама тушила в русской печке,вкус незабываемый. Жаль,что редко бывает в продаже.
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 19:54 (ссылка)
таня_петленко, Доброго Вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку