-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Large Visitor Globe

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_петленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 13513
Комментариев: 481
Написано: 14695


рецепты

Суббота, 09 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот

Чешский картофельно-грибной суп(вариации на тему...)
 

 



На 5-6-7 порций(в зависимости от..ваших аппетитов:)) или на 3-х литровую кастрюлю

5 больших картофелин
Вода*
20 г сухих грибов
400 г шампиньонов
шепотка тмина
лавровый лист
душистый перец

Для "ишки"
(jíška)
40 г(4 ст.ложки без верха) муки
250 мл жирных сливок
2 ст.ложки сметаны
соль,молотый перец


Для подачи
свежий укроп
сметана


1.Хорошо промыть сухие(порезанные) грибы и залить их кипятком.Дать настояться 30-40 минут.
2.Картофель нарезать "кубиками" и положить в кастрюлю.Добавить сухие грибы вместе с "грибной" водой.Налить воды столько,чтобы она только покрывала картофель.Посолить и варить до полуготовности картофеля.
3.Добавить мелко нарезанные шампиньоны,тмин,лавровый лист,душистый перец, долить кипяток( воды надо столько чтобы она только немного "перекрывала" картофель и грибы).
Варить до готовности картофеля.
4.Пока наши картофель и грибы варятся сделаем "ишку"...Смешаем муку со сливками и сметаной**. По вкусу добавить соль  и молотый перец.
5.Вынуть лавровый лист...
6.Влить сливочную смесь в суп,хорошо все перемешать и дать проварится(на небольшом огне,постоянно помешивая) еше 3-5 минут.Если требуется добавить еше немного соли.
7.При подаче в тарелку добавить мелконарезанный укроп


<Примечания:

* Суп очень густой..Если вы хотите более жидкий суп..добавьте больше воды(хотя я бы вам не советовала  слишком увлекаться.."водяными процедурами"..можете потерять всю прелесть супа)
** "Ишку" лучше смешивать в блендере или миксером,чтобы не было "мучных" комков.Если же у вас нет ни того,ни другого..или вам просто лень...Тогда влейте в муку небольшое количество сливок(чтобы получилась густая кашица) хорошенько пермешайте,чтобы не было комков(можно ето делать ручным венчиком) а затем влейте оставшиеся сливки и сметану.Все хорошо перемешайте..
*** При подаче можно в тарелку кроме укропа еше положить по ложке сметаны..


А вообше,если вам не лень или у вас есть время(я бы сделала..но времени на ето совсем нет) ..испеките небольшие хлебные буханки...срежьте у них верхушки,выньте "сердцевину".. влейте в середину суп (для "усиления вкуса" можно буханки с супом на 2-3 минуты поставить в очень горячую духовку).Уверяю вас..ето непередаваемые ошушения...
Проверено лично(в Праге)...доказательства прилагаются.


Автор рецепта [info]buxgalter_sofia

Рубрики:  рецепты/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку