Цитата сообщения Ipola
Торт "Вечерний поцелуй"
Преинтереснейший торт.
Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.
Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе.
Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом.
Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус.
Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.
Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.
СОСТАВ
12 больших сахарных печений (типа "Юбилейного") (~300г)
БЕЗЕ
3 белка, 2/3 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов (100г)
КРЕМ
3 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока (250г), 1 ст ложка муки, 100г шоколада, 250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала (~15г), 1 ст ложка с горкой какао (~20г), 200г молока или 10~20% сливок, 50г шоколада, 30г сливочного масла
Приятного аппетита!