Делаем штамп для бельгийских вафель. МК. |
Бельгийские вафли вкусны и интересны, обычно их подают со сливками и ягодами, иногда с медом или сиропом... ох ;)
А как сделать бельгийские вафли размером в 20 мм из пластики? Поделимся с вами своим способом :) По сложности этот мастер-класс освоит каждый. Делаем штампы 1) Покупаем или находим на кухне пластмассовый дуршлаг с не очень большими квадратами. Например, у нас он с квадратами в 3 мм - вот такой желтый и прекрасный :) 2) Берем небольшой кусок пластики и формируем из нее прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Аккуратно помещаем его на дуршлаг, обязательно выравнивайте по квадратам, а то будет кривь и кось ,а не бельгийская вафля :) 3) Прижимаем неспехом пластику так, чтобы она выступила из дуршлага равномерно - ну как на рисунке у нас. 4) Снимаем аккуратно пластику и несем ее в печь :) 5) После срезаем со штампа все лишнее, делаем штамп по форме будущей вафли. 6) После нам надо сделать квадраты на штампе с более плоской поверхностью - в помощь идет пилка :) 7) Итак у нас получились два замечательных штампа! Как приготовить вафлю? 1) Формируем прямоугольник из нашего "теста" и аккуратно и ровно размещаем штампы с двух сторон. Прижимаем с двух сторон, но не сильно. Мы вот сильно на фото прижали ;) 2) Срезаем все лишнее по бокам и аккуратно снимаем штампы. Далее подправляем форму вафли, ну и все :)! Вот такая не сложная работа, а результат очень хороший. Enjoy! :) Авторы мастеркласса: http://allim-lip.livejournal.com/56721.html http://www.bijoumania.ru/mk_3.html |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |