-Цитатник

Орхидея Такка "Летучая мышь" схема О. Шихта - (0)

Такка "Летучая мышь" сделана по авторской схеме Оксаны Шихта Цитата сообщения lildim Такка...

Орхидея Забава - (0)

Орхидея "Забава" из бисера" Цитата сообщения Матрёна_Васильевна  

Волшебный бисер - (0)

ВОЛШЕБНЫЙ БИСЕР БАШКАТОВА ЕЛЕНА Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:06 + в цитатник Цит...

Космея из бисера. автор Св. Макарова - (0)

Мк "Космея" из бисера, автор Светлана Макарова ...

Камыш из бисера. - (0)

камыш из бисера. Мастер-класс "Ленивый" камыш. (авторская разработка) ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Декупажный_Бум Бисероплет Gallery_Decor_R Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 4573
Комментариев: 90
Написано: 6011


Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера!

4121583_BFVP98RbPDw (575x383, 82Kb)

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". 



1.Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

2.Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

3.Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4.Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

4121583_zSuQH9hk2Xs (220x451, 23Kb)



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку