Лечение гастрита народными средствами |
Справиться с хроническим гастритом народными методами достаточно просто, главное воспользоваться правильными рецептами. Перечисленные здесь рецептыпомогли многим страдавшим не только гастритом, но и хроническим панкреатитом, гастродуоденитом и холециститом.
В равных пропорциях берутся следующие травы и смешиваются: тысячелистник, мята, корень аира, цветки ромашки и крапива. Далее полная столовая ложка смеси запаривается на стакан кипяченой воды и в течение 15 минут настаивается на водяной бане.
После того, как отвар отстаивается, его потребуется процедить и можно принимать по одной трети стакана перед едой. Настой принимается три раза в день. Курс приема рассчитан на 21 день, а затем делается перерыв на 10 дней.
Отлично себя зарекомендовал следующий рецепт, позволяющий лечение гастрита народными средствами. В равных частях смешиваются семена укропа, листья подорожника, цветы тысячелистника и цветы календулы, а также цветы зверобоя.
Одна столовая ложка полученной смеси заливается кипятком горячей воды. После чего настой настаивают в термосе на протяжение часа или двух. Пить настой рекомендуется до еды по три раза в день. Курс лечения гастритасоставляет три недели.
Довольно эффективным народным средством лечения гастрита из соков считается капустный сок. Так как капустный сок буквально творит невероятные чудеса. Особенно в нем нуждаются люди с большой пониженной кислотностью желудка.
Готовят его так, из капустных листьев выжмите стакан сока на соковыжималке. Стоит напомнить, что перед употреблением сока необходимо подогреть его. Но если сок у вас, например, вызывает тошноту как при пищевом отравлении, то лучше пейте его после 4 часов после его отжатия. Принимать сок нужно за час до еды 2 раза в день. Срок его хранения 1-2 дня (если время пройдет больше – то он уже не будет давать нужный эффект).
Отличный лечащий эффект помогает добиться отвар из корней лопуха. Чтоб приготовить народное средство от гастрита берем одну чайную ложку мелко нарезанного корня лопуха, после чего заливаем полулитром кипятка. Оставляем настаиваться примерно 10-12 часов, конечно лучше заваривать настой на ночь. Данную микстуру можно принимать по 100 гр. четыре раза в день.
Также можно принимать отвар из корней лопуха. Для отвара возьмите одну чайную ложку сырья залейте водой и кипятите в стакане примерно 5–10 минут. Принимают готовый отвар по одной столовой ложке 3–4 раза в день.
Для его приготовления в сосуде смешиваются по 10 граммов следующих трав: листья подорожника, листья мать-и-мачехи, кукурузные рыльца и цветы календулы, также используются цветы тысячелистника т зверобоя, солодка, мята и сушеница.
Берутся две столовые ложки смеси и заливаются литром кипяченой воды. После чего настой разводят в стакане кипяченой воды и употребляют перед едой, не менее чем за полчаса. Курс лечения составляет около двух недель. Перерыв можно устраиваться в субботу и воскресенье.
Отлично зарекомендовал себя следующий рецепт, доказавший свою эффективность и при заживлении ран от эрозивного гастрита. Для этого берется 100 граммов несоленого сливочного масла, а также по 10 граммов живицы и прополиса. Прополис перед использованием на сутки укладывается в морозильную камеру, после чего натирается на мелкой терке.
Сливочное масло растапливается в эмалированной кастрюле на паровой бане. Постепенно к жидкому маслу добавляются части прополиса и живицы. Все ингредиенты аккуратно смешиваются деревянной палочкой. Прогревается смесь на протяжение 10-15 минут. После чего ее потребуется профильтровать.
Для употребления чайная ложка смеси разводится на стакан теплой воды или молока и употребляется за час или полтора до приема пищи. Употреблять такой состав нужно три раза в день. Длительность курса 3 недели, после чего делается двухнедельный перерыв. Если симптоматика полностью не убралась, то лечение опять повторяют. Хранение этого лекарства должно производиться только в холодильнике.
Уже не раз доказал свою эффективность даже в наиболее тяжелых и запущенных случаях гастрита. В небольшой эмалированной кастрюле заливаются стаканом крутого кипятка две столовые ложки сушеной календулы. После чего снадобье тщательного проваривается на медленном огне в течение 10 минут. Затем, настой процеживается, остужается, а затем опять доводится до кипения с тремя ложками овсяных хлопьев.
После того, как полученная кашица полностью загустеет, в нее добавляется чайная ложка меда. Употреблять приготовленную подобным образом кашу лучше всего утром и вечером уже перед отходом ко сну. Также рецепт имеет несколько вариантов, в расчете на лиц с пониженной и повышенной кислотностью. Если кислотность желудка повышена, в отвар добавляется календула, а если кислотность понижена, то стоит воспользоваться сбором тысячелистника.
Положительный эффект проявляет настойка японской акации (софоры), так называемая софорином. Для приготовления настоя нужны свежие плоды софорина, мелко нарезаны в стеклянную банку. После чего залейте софоры водкой в соотношении примерно 1:2.
Готовый состав должен настаиваться одну неделю. А после чего настой процеживают и на хранение ставят в холодильнике. Принимать необходимо 3 раза в день за полчаса до еды по 25–30 капель. Весь курс лечения длится три недели, после чего проводится обязательный перерыв на 1 неделю. Для необходимости курс можно повторить.
Рецепт ранее рекомендовал своим пациентам и знакомым профессор-онколог Савицкий из Московского университета. Благодаря этому рецепту очень многие надолго забыли, что такое гастрит.
Этот рецепт сегодня включается в наиболее проверенные народные средства от гастрита. Для его приготовления в мясорубке измельчаются полтора килограмма листьев алоэ. Растение должно достигнуть 3-5 лет. Подготовленную подобным образом смесь выдерживаются в холодильнике. Затем в смесь алоэ добавляется килограмм майского меда и один литр кагора.
В начале, можно попробовать этот рецепт в меньшей пропорции, для этого берется 250 граммов вина и меда, на 150 граммов алоэ. Смесь переливается в стеклянную банку и плотно закрывается. Ее нужно оставить на пять дней в темном месте и время от времени встряхивать. По прошествии пяти дней смесь полностью готова к употреблению.
Прием смеси должен выполняться в соответствие со схемой. На протяжение первой недели состав употребляется три раза в день по чайной ложке. Прием средства должен выполняться за два часа до еды. В последующее время лечения состав также употребляется три раза в день, но уже за час до еды. Также возрастает и дозировка, употреблять нужно по столовой ложке смеси.
Стандартный курс лечения данной смесью составляет две-три недели, однако наиболее эффективен прием на протяжение месяца или даже двух. Это значительно повышает вероятность успешного лечения и полного излечения заболевания.
Рубрики: | лечение/очиска печени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |