Паштет из печени |
Паштет из печени, рецептом которого я хочу поделиться с Вами, думаю, заинтересует не только любителей "перекуса". Помню с детства банки "Пражского", с которым так вкусны были бутерброды и фаршированные яйца! Вот почему было приятно узнать такой рецепт самим и впоследствии поделиться оным с друзьями-товарищами.
Случилось это достаточно давно, наш кулинарный рецепт видоизменялся, перерабатывался, что-то добавлялось, что-то убиралось. Менялись и формы готового блюда. В итоге получили такую закуску, которую мы и готовим дома.
Продукты для печеночного паштета
Приготовление паштета из печени
Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.
Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.
Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго- минут десять-пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.
Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто-сто пятьдесят сливочного масла.
Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, рецепт которого мы рассматриваем, стал нежным, мягким и воздушным/
Но и двойной прокрутки мало- взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).
Теперь о формах блюда. Вы можете эту массу поместить в подходящую закрывающуюся емкость, а по утрам подавать в виде бутербродов с хлебом, тостиками,хлебцами. Можно нафаршировать им половинки вареных яиц- прекрасное блюдо!
А можно и повозиться немного дольше, чтобы соорудить рулет из печени. Для этого на пищевую пленку, фольгу ( своеобразную "обертку") выложим взбитую массу готового блюда и разровняем ножом по поверхности, стараясь равномерно распределить весь объем, придерживаясь одинаковой толщины слоя.
Оставшееся количество сливочного масла для следующей процедуры должно быть очень мягким, чтобы так же равномерно его можно было нанести на всю площадь.
Взявшись за края пленки (фольги) обеими руками, заворачиваем продукт в рулет, оставляя за витком эту саму пленку (то есть ее мы не подворачиваем, а оставляем на рабочей поверхности). Эта "обертка" помогает сформовать рулет правильной и красивой формы, а еще защитит в дальнейшем от подсыхания и потемнения.
Заворачиваем таким же образом и следующий виток. В конце процедуры аккуратненько через "обертку" подправляем видимые огрехи, выравниваем края, концы пласта и вот теперь все это произведение оборачиваем в пленку, тщательно подогнув ее края по бокам. Убираем в холод.
Такой вариант более мягок и нежен, эстетичнее на вид. Как говорится, приятно и глазу и животу. Паштет из печени, приготовленный по такому рецепту, будет , несомненно, украшением любого стола! А уж какой он вкусненький- попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/субпродукты, заливное,паштет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |