Студень |
В наше время в магазинах можно купить практически все, поэтому вопрос, как приготовить холодец, решается сегодня значительно проще. Не надо рубить, опаливать ножки свиные или говяжьи- они уже подготовленными лежат на прилавках.
Эти составляющие студня нам понадобятся в том случае, если мы решим, как, то есть из чего, приготовить холодец: из говядины или же из .....- дело вкуса и пристрастий. Мы варим и из курицы, о чем тоже поведаем в своих кулинарных рецептах, уважаемые наши читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru.
Рассмотрим первый вариант- приготовление холодца из говядины (свинины, телятины).
Мясо, конечно, берем нежирное. Итак, нам понадобятся:
Ножки тщательно промываем в проточной воде, удаляя с помощью щеточки все лишние налипшие и приставшие частицы. Если они (ноги) крупные- рубим на более мелкие куски и выдерживаем часа три-четыре в холодной воде. Сполоснув, складываем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем холодненькой водичкой так, чтобы ее уровень был выше слоя мяса сантиметров на десять.
Туда же опускаем морковь, лук, несколько горошин перца, лаврушку и солим. Накрываем крышкой, даем закипеть, снимаем пену и, убавив огонек, оставляем вариться на пять- шесть часов. Варим до тех пор, пока мясо не начнет свободно отделяться от косточек.
Мясо достаем, даем охладиться и "разбираем" его: кости в одну сторону, мясо- в другую. С бульоном проделываем следующие процедуры: снимаем с поверхности жир, вынимаем морковь, лук, лаврушечку и выдавливаем в бульон чесночок ( по Вашему вкусу). Даем остыть.
Мясо, отделенное от косточек, раскладываем по тарелкам или блюдам, украшаем нарезанными кружочками яйцами, веточками свежей зелени, красиво нарезанной морковочкой и заливаем всю эту красоту через сито настоявшимся остывшим бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Употребляем наши блюда из мяса с горчичкой, хренком, любым остреньким соусом. М-м-м- !
Вариант второй.
Этот вариант приготовления отличается от первого лишь размером ножек. Конечно, это ножки куриные- те, которые у петушков со шпорами, с коготками и чешуйками. Вот эти самые элементы-"рудименты" мы и должны ликвидировать, чтобы приготовить холодец из курицы. Кстати, из петуха он вкуснее!
Все лишнее отрубаем, чешуйки снимаем, хорошо промываем, добавляем куски курицы и ставим на огонь. Специи, добавляемые при варке - те же. Время значительно меньше- не более трех часов.
По окончании, как и в приготовлении холодца из говядины, действия с кусочками куриного мяса и бульоном- те же. Естественно, лапки- шпоры изымаются напрочь! Так же украшаем студень и так же употребляем. И точно так же наслаждаемся!!! Чего и Вам желаем!
Кстати, после такой закуски есть первое как- то не очень хочется. Поэтому мы сразу переходим к следующему блюду. А на второе я бы посоветовал приготовить изумительную и нежную рыбу по- польски. Нежная и тает во рту.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/kak-prigotovit-holodets
Рубрики: | рецепты/субпродукты, заливное,паштет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |