-Я - фотограф

 -Метки

безрукавка варежки видео мк видеотека все для уюта дома выпечка вяжем для мужчин вяжем детям вяжем для мужчин вяжем спицами вязание крючком вязание на машине вязание на спицах джемпер жакет жакет кардиган жаккард жилет журнал мод журналы по вязанию заготовки на зиму игрушки для детей интарсия кардиган костюм кофточка красота и здоровье кулинария кулинария выпечка любо дело мелкое вязание мелкое вязание носки мк видео мк майка мк по вязанию мотивы носки спицы палантин пальто панама мелкое вязание пинетки пластырь патчи платье платья плед полезное и интересное полезные советы для вязальщиц полувер пончо пуловер рукоделие сад и огород сарафан свитер следки тапочки пинетки сумка сумки тапочки топ топ туника болеро узоры на спицах узоры спицами уроки по вязанию фильм онлайн фитнес дома шали и палантины шапка шапочка шарфы шитье юбки японское плечо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana-Ch

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами крючком и на машине.люблю слушать музыку для души.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 11516
Комментариев: 2730
Написано: 17525


Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

Среда, 21 Июня 2023 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако

1 (700x366, 267Kb)

Сегодня мы вместе приготовим поразительно мягкий японский хлеб по рецепту Ольги Шобутинской. Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!
 
Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным. Форма для выпекания должна быть размером примерно 30 х 11 см.
Ингредиенты
 
20 г пшеничной муки
100 мл воды
350 г муки
35 г сахара
7 г соли
1 яйцо
110 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
Приготовление


2 (700x410, 298Kb)

1. Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно перемешай венчиком.
2. Прикрой заварку пищевой пленкой в контакт и помести миску в холодильник минимум на 3 часа. Можно сделать заварку вечером, а готовить хлеб утром.


3 (700x412, 208Kb)

3. Смешай 1 чайную ложку сахара с дрожжами и залей смесь теплым молоком. Перемешай и отставь на 5 минут.
4. Тем временем смешай в миске оставшийся сахар, соль и яйцо. Соедини всё вместе, затем добавь сухое молоко и перемешай венчиком еще раз.
5. Теперь нужно просеять муку в большую миску. Добавь к ней яичную массу, дрожжевую смесь и настоявшуюся заварку. Важно, чтобы заварка была комнатной температуры. Поэтому прогрей ее немного на водяной бане или заранее достань из холодильника.


4 (700x414, 220Kb)

6. Вымешивать тесто нужно примерно 15–20 минут. Лучше это делать техникой отбивания и складывания. Сначала ударяешь тестом об стол, а затем оттягиваешь его с одной стороны и складываешь вдвое. Затем опять отбиваешь. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно стает нежным и пористым.


5 (700x399, 205Kb)

7. Теперь нужно понемногу подмешивать мягкое сливочное масло. Обязательно добавляй его частями, а не всё сразу. Вымешивай тесто еще 10 минут, чтобы оно стало гладким.
8. Большую миску смажь изнутри подсолнечным маслом и помести внутрь тесто. Накрой сверху пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полтора часа.


6 (700x410, 182Kb)

Последний этап
Готовое тесто нужно немного обминать, затем разделить на 3 равные части. Далее накрой их полотенцем и оставь еще на 15 минут отдохнуть.
Каждый шарик раскатай в длинноватый пласт, затем заверни длинные концы к середине и немного прижми рукой.


7 (700x408, 232Kb)

Поверни тесто и раскатай его еще раз в длинный пласт. Его ширина должна быть такой, как и твоя форма для выпекания. Затем заверни тесто в рулет и защипни края.


8 (700x410, 226Kb)

Смажь форму сливочным маслом и помести внутрь 3 части хлеба на расстоянии друг от друга. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить еще на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Затем можешь смазать его яйцом.


9 (700x413, 173Kb)

Печь хлеб нужно при 190 градусах примерно 30 минут. Аромат будет стоять такой, что скорее всего на следующий день хлеба не останется.


1 (700x366, 267Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку