ДОМАШНЕЕ ВИНО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД. |
Домашнее вино можно сделать из винограда, но в принципе из любых ягод – вишни, смородины, клубники...
Берём ягоды, мыть не нужно. Выкладываем в ёмкость желательно стеклянную или эмалированную и мнём. Для этого надеваем резиновые перчатки. Полученную массу накрываем полотенцем и оставляем на 3 дня, чтобы забродила. Если очень жарко, то достаточно и 2 дней.
Потом после брожения полученную массу процеживаем через марлю и сок сливаем в 3-х литровую банку. На 2,5 литра сока добавляем пол литровую банку сахара. Накрываем банку специальной винной крышкой и ставим в прохладное место. Если хотим, чтобы вино было слаще, то можно добавить ещё 100-200 гр. сахара. Через 2 месяца вино в общем то готово и можно разливать в бутылки и закрывать крышками.
Всё вино можно подавать к столу.
Серия сообщений "напитки, настойки":
Часть 1 - Мятные прохладительные напитки
Часть 2 - Витаминные напитки для поднятия иммунитета и тонуса!
...
Часть 14 - ГИППОКРАТ РЕКОМЕНДУЕТ
Часть 15 - Лечебные напитки для профилактики болезней сосудов
Часть 16 - ДОМАШНЕЕ ВИНО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |