Замечательный сыр домашний |
Продукты:
Молоко – 2 л.
Сметана – 400 г.
Яйцо – 6 шт.
Соль – 2 ст. л. ( без горки)
Зелень – 1 пуч.
Приготовление:
В кастрюлю выливаем все молоко, добавляем соль и ставим кипятить.
Пока молоко закипает сметану выкладываем в емкость, добавляем яйца и все хорошо перемпешиваем, до однородной массы.
Как только закипит молоко вливаем тонкой струйкой яично-сметанную массу в молоко, постоянно помешивая, и варим до образования крупных хлопьев, примерно 4 – 5 минут.
Когда полностью образуются крупные хлопья, а жидкость станет прозрачной добавить зелень (у меня укроп). Затем сыр процедить через марлю и поставить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу.
Отжатый сыр поставить в холодильник до полного остывания, лучше на ночь.
А утром можно подать к завтраку очень вкусный сыр домашний.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Кулинария -Вкусный сайт
Часть 2 - Жульен от Sforza McIntosh
...
Часть 39 - Ещё один вкусный кребель
Часть 40 - Колбаса куриная по - домашнему
Часть 41 - Замечательный сыр домашний
Часть 42 - Куриные сардельки со свекольным соком.
Часть 43 - В чем польза натурального питания?
...
Часть 48 - 12 РЕЦЕПТОВ ОЛАДЬЕВ ИЗ КАБАЧКОВ - ПРОСТО И ВКУСНО!
Часть 49 - 100 КАБАЧКОВЫХ БЛЮД - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКА ПРЯМО СЕЙЧАС!
Часть 50 - 100 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ БЫСТРО И ВКУСНО!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |