-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Феколка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 5778
Комментариев: 209
Написано: 8474


Классическое кантри-поппури с яблоками и апельсинами

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Классическое кантри-поппури с яблоками и апельсинами


Для всех любителей запахов и ароматов,всяких ароматических свечек и прочих подобных штучек

4278666_AR1782_99 (600x600, 145Kb)

 Как сделать классические поппури для дома
 
Попурри может состоять из самых различных запахов и оттенков, а классическое кантри-попурри с яблоками и апельсинами пахнет осенью и теплотой, как чашка хорошего яблочного сидра.
Готовую попурри-смесь стоит раскладывать по невысоким простым по дизайну (в деревенском стиле) корзинкам и плошкам.
4278666_dnk_oct_2 (599x519, 143Kb)
Текстура, цвета и насыщенные ароматы яблок и апельсинов придадут попурри ту домашне-уютную изюминку и ощущение комфорта, к которому мы и стремимся.
Точное количество каждого ингредиента для попурри зависит от того, сколько общего объема смеси вы хотите получить, а так же от того, какие ноты в попурри предпочитаете сделать основными. 

4278666_potpourri (300x297, 25Kb)


 


Вам потребуются:
- 2-3 чашки клюквы;
- пергаментная бумага;
- поддоны для печения и духовка;
- 3-4 маленьких яблока (желательно именно деревенских сортов, а не тепличных, что продаются в магазинах – деревенские яблоки обладают, во-первых, более сильным, во-вторых, тем особенным, знакомым с детства ароматом);
- 2-3 небольших апельсина;
- 2-3 небольших лайма;
- 2-3 малых лимона;
- 4-6 раскрошенных палочек корицы;
- 2 столовые ложки гвоздичного перца (специя);
- 2 столовые ложки целых веточек гвоздики;
- 2 чайных ложки ванильного эфирного масла;
- пиалы\чаши;
- большая миска;
- декоративные салфетки. 
4278666_b_11778 (450x287, 64Kb)

1. Просушите свежие ягоды клюквы на поддоне, накрытом пергаментной бумагой, в течение примерно 8 часов.

2. Поставьте духовку примерно на 70-80 градусов.

3. Порежьте яблоки, апельсины, лимоны и лаймы вместе с кожурой на круглые дольки примерно по 6 мм шириной.


4. Разложите их на другом поддоне (дольки могут лежать близко друг к другу, но не должны соприкасаться) и поставьте в духовку – пусть они подсушиваются там от пяти до семи часов, до тех пор, пока цитрусовые дольки не станут сухими, а яблоки сухими, но все еще гибкими. После дайте фруктам немного остыть, поставив поддон на стол.

пусть они подсушиваются там от пяти до семи часов, до тех пор, пока цитрусовые дольки не станут сухими


5. Смешайте ягоды клюквы и сухие дольки высушенных фруктов, крошеные палочки корицы и прочие специи из списка в большой миске.
 
Пока будете перемешивать, время от времени равномерно обрызгивайте содержимое миски ванильным эфирным маслом (не переусердствуйте!). Тасуйте смесь очень аккуратно, чтобы ничего не повредить (в декоративных целях), пальцами или деревянной ложкой; железная ложка наверняка оставит отметины на ингредиентах или вовсе сломает некоторые из них. Затем дайте смеси остыть полностью и окончательно подсохнуть в течение одной ночи в открытой миске.
Хорошо сбалансированное попурри будет обладать приятным для глаз колором, с цветами от каждого фрукта, который вы использовали в смеси.

6. Выставите попурри в каждой комнате квартиры/дома в пиалах/чашах, соответствующих декору данного конкретного помещения. Если будете использовать плетеные корзинки, накройте их дно декоративными салфетками или кусками пластикового мешка, чтобы маленькие частички из смеси не выскользнули через отверстия в корзинках.

7. Остатки попурри можно свободно хранить в хорошо закрытом пластиковом мешке. Подобные вещи, грамотно упакованные, можно дарить друзьям и родным.


8. Освежить попурри можно, легонько взбалтывая пиалы/чаши, и/или добавляя несколько капель эфирных масел по мере необходимости
.
4278666_75772458_large_4_webp (620x465, 187Kb)


Дополнения и предупреждения:

- Расширьте или уменьшите рецепт данного попурри, чтобы он подходил под ваши вкусы. К примеру, можно добавить больше яблок или клюквы в смесь, если вы чувствуете, что от попурри исходит слишком сильный цитрусовый аромат. Только помните, что добавление какого-то конкретного фрукта полностью изменит и общих аромат, и цветовую схему попурри;

- Чаши с попурри обычно сами по себе не способны представлять отдельный элемент декора и лучше всего смотрятся рядом с другими декоративными вещами в комнате. Чаши натуральных, природных оттенков лучше всего подойдут именно для осеннего попурри, плюс, из-за того, что они не выделяются резко среди прочих элементов в комнате, можно выстроить целую композицию из таких пиал рядом. Чаши с попурри всегда можно украсить сухими цветами и лентами;

- Не дайте попурри намокнуть или отсыреть, выставляя смесь, например, на подоконниках при повышенной влажности или в кухне, в противном случае в нем легко и быстро образуется плесень.

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Мыло «Бельди» из детского мыла
Часть 2 - Классическое кантри-поппури с яблоками и апельсинами
Часть 3 - Эксклюзивные свечи своими руками. Материалы, мастер-класс, декорирование
Часть 4 - "Торт" из мыла. Мастер-класс из интернета
Часть 5 - Цветок из мыла. Автор Светлана (Clairess)
Часть 6 - Мыло ручной работы - практичный презент
Часть 7 - СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку