-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Феколка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 5778
Комментариев: 209
Написано: 8474


БРУНСВИКСКОЕ РАГУ

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 БРУНСВИКСКОЕ РАГУ

[info]julsmile пишет в [info]foodclub_ru
Право признать это блюдо своим изобретением оспаривают два штата - Вирджиния и Джорджия. По версии из Джорджии оно было приготовлено из свинины, говядины и белок и там даже хранится котелок с соответствующей гравировкой.

Виргинийская версия - вроде бы рагу из кролика и курицы приготовил член законодательного собрания во время охоты и всем охотникам так понравилось, что блюдо прижилось. Это то самое рагу, которое классик американской литературы О'Генри в рассказе "Купидон порционно" назвал самой вкусной вещью на свете, потому, что оно включает в себя все самые вкусные вещи. Сейчас есть масса версий и я выбрала здесь http://www.epicurious.com версию из курицы. 
Необходимо:
1,5-1,6 кг курицы, порубленной порционно
2 стакана фасоли сорта лима (белая сахарная фасоль) замочить заранее
1 банка кукурузы
150 г. копченой ветчины (я не клала)
1 ст.л. соли
кайенский перец
700 мл. очищенных томатов в собственном соку
2 средние луковицы
черный свежемолотый перец
1 сладкий зеленый перец
растительное масло
5 ст.л. муки
Приготовить большую сковороду с маслом, взять крепкий целлофановый пакет, я вложила несколько один в другой для крепости. Насыпать туда муку, перцы, соль, перемешать и сложить туда кусочки курицы. Этот метод в оригинальном рецепте не описан. Это мой любимый способ равномерно обвалять курицу в муке, не создавая на ней ненужных мучных комков. Пакет туго затянуть и несколько раз подбросить, покидать с руки на руку. Когда вы пакет развяжите, в нем будут идеальные куски курицы.
Выкладываем курицу на сковороду и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Оставшуюся в пакете муку не выбрасываем. Мне удалось обжарить курицу в два захода. Обжаренные куски складываем в чугунок или огнеупорную кастрюлю с антипригарным покрытием. У меня все в 3-х литровый чугунок не поместилось и я разделила рагу на 2 порции. Пока курица обжаривается отдельно отварим фасоль до того состояния, пока из нее не прекратит появляться пена. Не додоваренную фасоль выключим и отставим в сторону. Когда курица будет обжарена, на эту же сковороду добавим масло и порезанный лук, через 2 минуты порезанную кубиками ветчину и зажарим до приятного золотистого цвета, добавив вместе с ветчиной оставшуюся муку.
Затем выложим лук и ветчину с мукой на курицу, добавим порезанный болгарский перец и зальем 1 литром воды (в рецепте был бульон, но я решила облегчить рагу). Оставим его закипать. После 5 минут кипения на медленном огне добавляем фасоль и томаты с соком. Тушим до готовности и частичного выпаривания соуса. Он становится загустевшим. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу.
Подаем горячим вместе с соусом, который помогаем есть хлебом. Теперь я понимаю почему два штата спорят за авторство брунсвикского рагу.
Рубрики:  второе, соусы и маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку