Чесночный хлеб с сыром |
Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.
Продукты (на 10 порций)
Мука пшеничная - 270 г
Молоко - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 15 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сыр моцарелла - 180 г
Чеснок - 1 большой зубок
Петрушка сушеная (или свежая)
Подготавливаем все необходимые продукты для чесночного хлеба с моцареллой. Все продукты доводим до комнатной температуры, 30 г сливочного масла растапливаем. |
Как и для любой выпечки, в первую очередь просеиваем муку через сито. |
Насыпаем около 50 г муки в другую миску и добавляем к ней сухие дрожжи. Размешиваем. |
В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молоко комнатной температуры. |
Отправляем туда же муку с дрожжами. |
Всыпаем сахар. |
Добавляем соль. |
Добавляем яйцо, которое мы заранее достали из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Все перемешиваем. |
Теперь всыпаем половину оставшейся муки и смешиваем до однородности. |
Вливаем 30 г остывшего растопленного масла и смешиваем. |
Добавляем опять муку, но оставим немного, чтобы посыпать доску, на которой будем месить тесто. |
Как только мы объединили все компоненты в миске до получения однородного теста, выкладываем это тесто на подпыленную мукой доску - так нам удобнее будет его месить до более упругого и эластичного состояния. |
После недолгого замеса оставляем тесто на доске и накрываем его миской. Оставляем его в таком виде для небольшой расстойки в течение 20 минут - этого будет достаточно. |
А пока тесто расстаивается, нарезаем моцареллу небольшими кусочками. |
Измельчаем зубчик чеснока и смешиваем его с оставшимися 20 г размягченного сливочного масла. |
Тесто для хлеба подошло, снимаем миску. |
Выкладываем дрожжевое тесто на противень с пергаментом или антипригарным ковриком, расплющиваем его руками в толстую лепешку. Делаем надрезы вдоль и поперек, но не будем дорезать до конца, а лишь до середины всей толщины. |
Смазываем лепешку чесночным маслом, стараясь попадать не только сверху, но и в прорези. Это удобно делать чайной ложкой. |
Затем выкладываем в эти прорези кусочки моцареллы. В таком виде отправляем лепешку с сыром и чесноком в разогретую духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. |
Как только чесочный хлеб с сыром зарумянился и сыр расплавился, достаем его из духовки и сразу же посыпаем сушеной петрушкой. Не обязательно использовать сушеную петрушку, можете посыпать хлеб с моцареллой свежей зеленью. |
Вот такой получился невероятно ароматный домашний хлебушек с сыром и чесноком. |
И вот такой он в разрезе - пористый, воздушный и очень вкусный! |
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |