Пирожки с яблоками (в духовке) |
Готовим дома очень вкусные пирожки из творожного теста без дрожжей, с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Пекутся пирожки в духовке. Просто и вкусно!
Продукты (на 10 порций)
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 125 мл
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 2 г
Мука - 390 г
Яблоки - 500 г
Корица - 2 г
Лимон - 1 шт.
Подготавливаем ингредиенты для пирожков из творожного теста, с яблоками и корицей. |
Как приготовить пирожки с яблоками (в духовке): |
Взбиваем миксером. |
Вводим просеянную муку (350 г) и перемешиваем ложкой. Вручную замешиваем тесто, затем добавляем сверху еще муки (30-40 г) и вмешиваем. |
Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. |
Добавляем сахар (100 г), корицу и тёртую на мелкой терке цедру лимона. |
Формируем из теста длинный жгут и делим на части. Присыпаем мукой. |
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем начинку. |
Соединяем и закрепляем края. |
Выкладываем пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
За 15 минут до окончания запекания смазываем взбитым желтком. |
Пирожки из творожного теста, с яблоками готовы. Приятного аппетита! |
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |