Баклажаны в перце. |
Рецептик!
Баклажаны порезать язычками - 2 кг;
Перец болгарский - 2 кг;
Чеснок
Зелень петрушки, укропа и т.д.
Приготовить рассол 1: 0, 5 л.воды, 0,5 л.растительного масла, 0,5л. 6% уксуса, 100 г. соли, 100г. сахара.
Вкипящем рассоле 1: перец целый ибаклажаны (порезанные язычками) проварить 5минут. Остужаем. Баклажаны смазать чесноком, посыпать зеленью исвернуть в рулетик. Этими рулетикаминачиняем перцы – плотненько. Складываемв банки (лучше брать 1 литровые), заливаем кипящим рассолом 2 и стерилизуем 15– 20 минут. Закатать.
Рассол 2: 1,5 л. томата, 200г. сахара,1столовая ложка соли, 100гр. уксуса 6%.
Получается 5-6 банок литровых.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |