-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


Тыквенный тарт Джейми Оливера

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник

Фото

Основа: 
250 гр. просеянной муки 
50 гр. сахарной пудры 
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой) 
1 яйцо 
(цедра 1/2 лимона) 

Начинка: 
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки 
200 гр. мелкого коричневого сахара 
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности) 
ванильный стручок (использовала ванильный сахар) 
2 яйца 
цедра 1/2 лимона 

1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо (цедру 1/2 лимона) и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса. 
(я зачем-то влила еще 1 ст.л. холодной воды, поэтому пришлось подсыпать грамм 35 муки, тесто было очень эластичным и податливым, из него шикарно выйдет печенье) 
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут 

Фото

 

Фото


3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и стручок до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Вынуть стручок, перетереть всё в пюре, оставить остывать. (добавить цедру 1/2 лимона) 
4. Разогреть духовку до 180 гр., выпекать тесто вслепую 10 минут. затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым 
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре. 
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной. 

http://forum.say7.info/topic33971.html

Рубрики:  кулинария/блюда из тыквы
выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку