Ханума из тыквы |
Для теста: Мука , соль, вода.
Для начинки: Тыква где- то около килограмма, лук репчатый - 1 шт. соль, перец, черный тмин, растительное масло-4-5 ст. ложек, сливочное масло-40-50гр.
Замесить тесто как на пельмени и оставить отдохнуть, а в это время приготовить начинку. Тыкву почистить от кожуры и семян и измельчить или на терке, или в блендере или в мясорубке, кому как удобно. Я пропускаю через мясорубку со средней решеткой. лук нарезать мелко и пассеровать на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавить сливочное масло. Налить в миску с измельченной тыквой лук со всем маслом, посолить, поперчить и добавить черный тмин. Если нет черного тмина, можно добавить обычный тмин, или обойтись вообще без него.
Теперь берем кусок теста, раскатываем тонко, как на пельмени и кладем начинку
теперь заворачиваем и край аккуратно защипываем, чтобы не расклеилось.
обмазываем маслом все слои мантоварки и ставим нашу хануму на него швом вниз.
Варим на пару около 30 мин и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом .
Приятного аппетита!
По желанию можно подать сметану или майонез.
Рубрики: | кулинария/пицца \ пельмени..... кулинария/блюда из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |