сгущенка из груш |
По рецепту:
1кг груши
1кг сахара
1л молока
1ч.л соды
Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину, засыпать сахаром, когда появится сок, проварить около часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Затем массу измельчить блендером, добавить чайную ложечку соды, чтобы не свернулось молоко, подогреть, влить молоко и варить до загустения. Часа 4-5. Разлить в стерилизованные банки и закупорить.
Я делала с отступлением от рецепта. У нас очень сладкие груши, я на 4 кг груш добавляла всего грамм 800 сахара и она у меня получилась сладкая, но не приторная. Банки стоят в прохладном месте. Все нормально. На вкус что то бесподобное, очень нравится и детям и взрослым.
Если есть возможность можно добавить и сметаны вместо молока, будет жирнее и нежнее.
Делала из яблок так же, вкусно, но из груш вкуснее. Готовьте, удивляйте и угощайте!Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=143644.0
Рубрики: | кулинария/десерт заготовочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |