Цитата сообщения Сахарина
РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
![up8HYJLImSU (590x443, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/396/105396980_up8HYJLImSU.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 2 стакана
вода — 2.5 стакана
крахмал (лучше кукурузный) — 2.5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л
сахарная пудра
растительное масло
рубленый миндаль - 50 гр
ананас (свежий или сушеный) - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты). Варим на среднем огне до консистенции золотистой прозрачной карамели 7-15 минут.
2. Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал (2,5 стакана), воду (2 стакана) и 0,5 ч.л лимонной кислоты. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.
3. В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной. Помешивать постоянно.
4. Затем выключить огонь, добавить обжаренные и измельченные орехи и ананас, перемешать.
5. Вылить массу в смазанную маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
6. После того как остынет, нарезаем кубиками, пересыпаем сахарной пудрой.
http://vk.com/wall-43187100