-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ

РАХАТ-ЛУКУМ С АНАНАСОМ И МИНДАЛЕМ
up8HYJLImSU (590x443, 69Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 2 стакана
вода — 2.5 стакана
крахмал (лучше кукурузный) — 2.5 стакана
лимонная кислота - 1 ч.л
сахарная пудра
растительное масло
рубленый миндаль - 50 гр
ананас (свежий или сушеный) - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты). Варим на среднем огне до консистенции золотистой прозрачной карамели 7-15 минут.

2. Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал (2,5 стакана), воду (2 стакана) и 0,5 ч.л лимонной кислоты. Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.

3. В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп. На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной. Помешивать постоянно.

4. Затем выключить огонь, добавить обжаренные и измельченные орехи и ананас, перемешать.

5. Вылить массу в смазанную маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.

6. После того как остынет, нарезаем кубиками, пересыпаем сахарной пудрой.
http://vk.com/wall-43187100
Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку