-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


Канапе - Хит

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник

1 пресный батон (не багет) 
1 упаковка филе сельди (250 гр) 
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры 
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений) 

Теперь готовим: 
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины! 
Раз 

Фото


Два 

Фото


Три - вуаля! 

Фото


2.Получившийся брусок 

Фото


кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части 

Фото


3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон 
Раз 

Фото


Два 

Фото


Три 

Фото


Четыре 

Фото


И оставляем охлаждаться 

Фото


4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа): 
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу 

Фото


и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так 

Фото


еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной 

Фото


Готово. 
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!) 

Фото


6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...) 
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!) 

Фото


И режем порционно 

Фото


Все готово!!!!! 

Фото
 
Рубрики:  кулинария/рыбное
кулинария/закусон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку