-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


Компот из тыквы

Суббота, 31 Мая 2014 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения бама Компот из тыквы

тк3a4fb8a2ceb1 (640x480, 62Kb)

На 1 кг тыквы нам нужно
400-450 гр сахара
1 л воды
около 1 ч. л уксуса (70 Процентов )
1 пакетик ванильного сахара

Тыкву очистить от кожуры и семечек , удалить внутри волокнистую часть
и порезать на небольшие кусочки 1,5 -1,5 см или 2-2 см .
Сложить в кастрюлю , засыпать сахаром и залить водой . Вода должна слегка скрыть тыкву .
 Поставить кастрюлю на огонь , добавить уксус (я это делаю в самом начале, чтобы кусочки тыквы не разварились ) и варить , пока тыква не станет мягкой . Если варите только из 1кг тыквы, то уходит минут 15-20 . Но а если из большего количества, то и время варки увеличивается.  

Тыква почти готова . В готовый горячий компот добавить пакетик ванильного сахара и размешать.

Кушают это блюдо холодным ( тёплое даже и не вкусное ) . Если вы попробуете этот компот горячим , то он вам может показаться сильно сладким и кислым . Не волнуйтесь , позже тыква всё впитает в себя и вкус будет нормальным ! Только очень хорошо остудите ( поставьте кастрюлю в холодильник или вынесите на холод ) .
Можете взять жидкости побольше , тогда увеличьте норму сахара. Если боитесь переборщить с уксусом , то добавьте в самом начале часть нормы , а по окончании варки добавьте остальное.

А чтобы продлить это удовольствие я варю тыкву в большом количестве ( пока сезон) и компот прямо горячим разливаю по баночкам , закрываю крышкой и ставлю в холодное место ( на полочку в гараже) .

Компот наливаю до самого верха баночки .

P.S. Хочу предупредить , что удачный вкус компота зависит от сорта тыквы . В сортах я правда не разбираюсь , определяю на вид . Стараюсь выбрать с ярко жёлтой мякотью .

Источник: http://forum.say7.info/topic20144.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 2 - Вяленый болгарский перец
...
Часть 15 - Желе из облепихи
Часть 16 - Облепиховый "мёд"
Часть 17 - Компот из тыквы
Часть 18 - Переработка ягод калины: вкусно и полезно.
Часть 19 - Айвовое варенье.
...
Часть 29 - Салат "Антоновка" и не только.
Часть 30 - Пикули
Часть 31 - Варенье из мяты
Рубрики:  кулинария/блюда из тыквы
заготовочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку