-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


Без заголовка

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:54 + в цитатник
  • состав:
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 гр муки

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки
  • 500 гр сметаны
  • ванилин
  • 1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)

Как приготовить пирог «Ананда»:

  1. Растапливаем на огне сливочное масло.

    растопленное маслоРастопленное масло

  2. Затем смешиваем его с сахаром и солью.
  3. Добавляем муку и растираем.

    мучная смесь с масломКрошка из муки, сахара и масла

  4. В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.

    добавляем кефир в мучную смесьДобавляем кефир с содой

  5. Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.

    тесто для пирога анандаТесто для пирога «Ананда»

  6. Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.

    сгущенка со сметаной для начинки пирога
    начинка для пирога анандаНачинка для пирога «Ананда»

  7. Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
  8. Укладываем его в форму, формируя бортики.

    выкладываем раскатанное тесто в форму и делаем бортикиФормируем корж

  9. Вливаем сметану со сгущенкой.

    пирог ананда рецептНаливаем начинку

  10. Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.

    шоколадная смесь для нанесения рисунка на пирогШоколадная смесь для рисунка

  11. Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.

    рисуем полосы на пирогеРисуем полосы

  12. Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.

    пирог ананда - делаем узорыДелаем разводы

  13. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.

пирог ананда рецепт с фотоПирог готов

Перед тем как вынуть пирог «Ананда» из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!

пирог ананда
пирог ананда фото
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-ananda.html

 

 

Рубрики:  кулинария/десерт
выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку