Понедельник, 10 Марта 2014 г. 14:54
+ в цитатник
-
состав:
-
200 гр сливочного масла
-
150 гр сахара
-
щепотка соли
-
100 мл кефира
-
1 ч. ложка соды
-
500 гр муки
Для начинки:
-
1 банка сгущенки
-
500 гр сметаны
-
ванилин
-
1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)
Как приготовить пирог «Ананда»:
-
Растапливаем на огне сливочное масло.
Растопленное масло
-
Затем смешиваем его с сахаром и солью.
-
Добавляем муку и растираем.
Крошка из муки, сахара и масла
-
В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.
Добавляем кефир с содой
-
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.
Тесто для пирога «Ананда»
-
Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.
Начинка для пирога «Ананда»
-
Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
-
Укладываем его в форму, формируя бортики.
Формируем корж
-
Вливаем сметану со сгущенкой.
Наливаем начинку
-
Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.
Шоколадная смесь для рисунка
-
Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.
Рисуем полосы
-
Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.
Делаем разводы
-
Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.
Пирог готов
Перед тем как вынуть пирог «Ананда» из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-ananda.html
Метки:
выпечка
выпечка без яиц
без яиц
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-