Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы |
Нам понадобится:
2 стакана тыквы (нарезаем кубиками)
2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед)
3 ст.л. крахмала
ванилин (по вкусу)
любые орехи для украшения
Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности:
Затем пюрируем в блендере:
Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем.
(тут фото опускаем, не успела... )
Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения:
Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды:
Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить.
Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить.
Рубрики: | кулинария/десерт кулинария/блюда из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |