-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы

Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:05 + в цитатник

Фото

Нам понадобится: 
2 стакана тыквы (нарезаем кубиками) 
2 стакана молока 
1/2 стакана воды 
1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед) 
3 ст.л. крахмала 
ванилин (по вкусу) 
любые орехи для украшения 

Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности: 

Фото



Затем пюрируем в блендере: 

Фото



Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. 
(тут фото опускаем, не успела... Embarassed ) 

Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения: 

Фото



Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды: 

Фото



Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить. 

Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. 
 

Фото
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/блюда из тыквы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку