Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём. |
Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём.
500 грамм тыквы;
100 грамм перца болгарского;
200 грамм лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1 ч.л.имбиря (свежий);
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.;
карри - на кончике ножа;
лавровый лист.
Для маринада:
300 мл воды;
1 ч.л. соли;
Сок половины лимона.
Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Нарезать небольшими кубиками Лук нарезать полукольцами. Перец также нарезать небольшими кубиками. Чеснок, имбирь измельчить.
Смешать все ингредиенты и специи. Поместить в банку.
Приготовить маринад. Воду с соком лимона и солью довести до кипения.
Кипящим маринадом залить овощи.
Охладить.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
ссылка на фото
Рубрики: | кулинария/овощное кулинария/закусон интересно!/ПРИТЧИ кулинария/ешь и худей! кулинария/блюда из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |