-Рубрики

 -Я - фотограф

винтаж-декупаж


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_26_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 2404
Комментариев: 612
Написано: 3078


маринованные кальмары по гречески!!!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:33 + в цитатник

 

  • Кальмары 2кг. (не крупные)!
  • Лавровый лист 4шт.!
  • Орегано 1ч.л. (сухой)!
  • Чёрный перец 1ч.л. (горошек)!
  • Кориандр 1ст.л. (семена)!
  • Красный чили перец 4шт. (сухой)!
  • Белый уксус 400мл.!
  • Вода 300мл.!
  • Оливковое масло 4ст.л.!
  • Для сервировки: Кинза зелёная 1/4 пучка.,Лимон 1шт.!
  • Соль по вкусу!
  1. Берём не крупные кальмары,отрезаем щупальцы,удаляем внутренности и клюв,чистим!
  2. Режем кальмара на кольца,примерно по 1см.,щупальцы не режем!
  3. Наливаем в кастрюлю воду,бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту!
  4. Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду,варим 5 минут и сливаем воду!
  5. Ставим на плиту 300мл.воды,добавляем оставшийся лавровый лист,орегано,чёрный перец,кориандр,красный перец и соль!
  6. Доводим до кипения и выключаем,даём постоять 15 минут,за-тем смешиваем с уксусом!
  7. Помещаем кальмаров в стекляную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л.оливкового масла!
  8. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю!
  9. Через 1 неделю сливаем маринад,добавляем 2ст.л.оливкового масла и рубленной кинзы. Перемешиваем!
  10. Подаём на стол с дольками лимона,по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
  11. Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом и обалденным вкусом!
  12. Приятного вам аппетита ! ! !


Если кто решится мариновать кальмаров, то совет, попробуйте сначала использовать половину указанного уксуса, потому как это дело вкуса, добавить будет никогда не поздно. И конечно же очень зависит от качества уксуса, в идеале использовать винный 7%.

Рубрики:  кулинария/рыбное
кулинария/закусон
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку