САЛАТ МЯСНОЙ "ХЕ" |
Мясо свинины (балык) - 500 гр.
Морковь сырая - 8 штук.крупная
Растительное масло - 6-8 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Красн.мол.перец - пол ч.л. с горкой
Лук репч. - 2 шт.
Чеснок - 6-8 шт.зубчиков
Мясо нарезать мелкой соломкой и залить уксусом с 2мя ст.л.воды и замочить на 2 часа.
Морковь на терку соломкой (по корейски). В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем, кладем кр.перец и прожариваем 2-3 минуты.
Затем кладем маринованное мясо и жарим до готовности. После чего добавляем морковь и жарим ее до полу готовности.
К тому времени как морковь будет почти готова, отдельно поджарить лук в растительном масле до золотистого цвета и добавить в конце чесночка, пропущенного через пресс.
Лук с чесноком кладем в сковороду с мясом и морковью, все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Салатику надо остыть и поставить в холод.
Я всегда делаю его с вечера, на следующий день он уже настоявшийся и очень вкусный.
В конце приготовления попробуйте, может кому перца будет маловато, НО, когда его пробуешь, он на вкус не острый, но острота проявляется после того как пробу уже снял.
Рубрики: | кулинария/мясное кулинария/салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |