Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:29
+ в цитатник
Этот урок я написала для тех, кто хочет попробовать сварить мыло самостоятельно, но никак не может решиться на это. Для приготовления мыла не потребуются сложные приготовления и дополнительные закупки материалов.
Здесь два рецепта, из них можно понять общий принцип мыловарения из готовой основы и выбрать ингредиенты на свой вкус.
Мыло «Молочное ассорти»
Ингредиенты:
• 2 детских мыла «Агу» (или любое другое) без запаха, натертых на мелкой терке;
• Молоко – 100-150 гр;
• Масло пшеничных зародышей (базовое) – 3-5 ч/л (можно заменить на первых порах оливковым или даже подсолнечным);
• Эфирное масло бергамота – 10-15 капель (или на Ваш выбор);
• Мыло глицериновое прозрачно-разноцветное: зеленое, желтое и оранжевое.
1. Натереть детское мыло (без запаха) на мелкой терке
2. Добавить горячее молоко. Можно воду, но молоко полезнее (особенно козье) и не так усыхает в итоге.
3. Когда мыло растопилось до однородности массы без комочков (я это делаю в микроволновке при средней мощности - 600W), добавляем базовые масла (они придают мыльцу полезности, мягкости и т.д.), глицерин, хлорофиллипт и пр. (по желанию).
4. Если вы делаете мыло с наполнителем (лепестки цветов, например), то на этом этапе добавляете его в массу.
5. Добавляем любимые эфирные масла.
6. Всю массу хорошо перемешать и залить (если масса получилась густая, то выкладываем ложкой) в формочки. Для данного мыла формочки мы заполняем кубиками, стружкой цветного глицеринового мыла. Масса должна полностью заполнить пространство между кубиками, при необходимости перемешать.
7. Даем остыть и подсохнуть (до 12 часов). Достаем и нарезаем брусочкам, если форма большая.
8. Любуемся делом рук своих
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=139962
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-