закусон |
Жутко секретный рецепт!!!
Уже примерно с год Ольга Kimora-Kikimora дразнит мое воображение рассказами о своей знаменитой финской соляночке. Все питерские подруги пытаются у нее выведать рецепт, но Ольга непокобелима и хранит тайну свято. Поэтому, когда она мне прислала фотку и рецепт - я была ффшоке!!!
Ловите! Но предупреждаю - всем молчать!!! Рецепт секретный!
И еще - рецепт писала сама Ольга, я просто копирую...
Нам понадобится:
Рыба красная
Картофель
Маринованные огурцы
Морковь, лук (половина в суп, половина на зажарку с томатной пастой)
Помидор или томат-паста
Пару зубчиков чеснока, укроп. Помидорки (лучше черри), лимон, перец черный и смесь перцев
Варим рыбный бульон, вынимаем рыбу, разбираем от костей , процеживаем. Рыбку отставим до «лучших времен», а в бульон бросаем кубики картофеля, затем соломку из огурцов.
Бросаем в бульон половину лука и моркови, а половинку обжариваем на подсолнечном масле, в конце добавить пару ложек томата
Теперь заправляем полученную солянку зажаркой, рыбкой, половинкой лимона, дольками свежих помидор, перцем и давленым чесноком.
Чуть провариваем и настаиваем часик.
Финны заправляют сливками, а мои домашние сметаной.
Я иногда для солянки покупаю корейскую супер острую морковь.
А на даче рыбку можно и банкой консервов обойтись
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |