Рецепт простой, но очень вкусной закуски "Салат из Банки"
Хотите овощного салата из банки, а все заготовки уже съедены? Приготовьте быструю маринованную закуску.
Для приготовления капусты пикантной Вам понадобятся
капуста белокочанная - 1,5 кг;
свекла небольшая - 1 шт;
чеснок - 4-6 зубчиков;
вода - 1 литр;
сахарный песок - 0,5 стакана;
соль - 2 ст. л. с верхом;
уксусная эссенция - 2 ст. ложки;
растительное масло - 0,5 стакана.
В кастрюлю налить воды и положить сахар, соль, уксус, масло и сварить рассол.
Капусту нарезать крупными кусками.
Сложить капусту в кастрюлю поплотнее.
Чеснок нарезать.
Положить в кастрюлю.
Свеклу нарезать соломкой.
Положить в кастрюлю.
Залить овощи горячим рассолом.
Положить на капусту гнет.
Через 12 часов сложить капусту в банку и поставить в холодильник.
Ваша капуста пикантная готова.